Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настенька — 12 лет 8 месяцев
Красноярск Россия
Поделилась постом 26 марта, 05:49

Помните пару постов назад я писала о шоколадном брауни с морем сникерсов и прочих шоколадок.

Я конечно же тогда ничего подробно не нафоткала, а взявшись печь его во второй раз пустилась в эксперименты.

Конечно, это Американская классика и брауни ничем не испортить, но....иногда получается вот что то совершенно иное.

В общем так, торт совершенно для тех, кто с тортами на ВЫ, кто их боится, никогда не печёт, не умеет и т.д.

С этим справится кто угодно, потому, что манипуляций тут совершенный минимум.

Хотя.....вот тот первый брауни со сникерсами был ещё проще, его тоже покажу.

Так что, будет вам 2 торта.

Итак, торт НАМБЭР ВАН - шоколадно, орехово, вафельно-хрустящее лакомство!

Диаметр формы 26 см.

На 2 коржа надо:

150 гр шоколада чёрного

200 гр масла сливочного

150 гр конфет с вафельной прослойкой (у меня Литовские Каруна)

1 стакан сахара

4 яйца размера Л

1 - 1 1/2 - стакана муки (будем смотреть сколько надо замешивая тесто)

1 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки) - без горки

Для крема:

300 гр орехового масла (или вареной сгущёнки)

100 гр сахарной пудры (если у вас сгущёнка, то сахарной пудры уже не надо)

200 мл жирных сливок (30%)

ГОТОВИМ:

* Масло и шоколад сгружаем в миску и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты

* Рекомендую снизить мощность до 60% , так масло и шоколад будут таять, а не кипеть:)

* Закройте крышкой на всякий случай, мало ли стрельнет, потом отмывать

* Пока масло и шоколад слегка оствают взбейте яйца с сахаром

* Закиньте крупно порезанные конфеты

* Залейте к яичной части маслянно-шоколадную

* Перемешайте и просейте муку с разрыхлителем

* Получится довольно таки густое, тягучее, но текучее тесто

* Перемешайте без особого фанатизма и разделите на 2 части

* Если есть 2 формы, то пеките одновременно ( если одна -или по очереди )

* 20 минут при 180 гр на средней полке духовки


* Пока коржи остывают (для ускорения процесса можно охладить на балконе) сварим крем

* Смешать ореховое масло, сливки, сахарную пудру и постоянно мешая прогреть до однородной массы

* Кипятить не надо, достаточно нагреть до первых пузырьков

* Разделите крем на 2 части

* Смажьте корж и верх торта

* Украшательство - на ваш вкус и цвет:)

* У меня засахаренные корочки апельсина.

****************************

Проще простого!

Правда ведь?

Печём?

П.С. Иду писать про 2 тортик:)

дарина
Комментировать

Комментарии

Лена 9 октября 2015, 21:43
Россия, Санкт-Петербург

Такие сочные коржи,это просто нереально(сначала думала не готовы).Ну, а крем просто обалденный.Все оценили на отлично.Спасибо а рецепт.

Ответить
Россия, Липецк

Марина, а какой еще можно крем добавить? не хочу сильно сладкий)))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да хоть творожный, мне кажется любой вкусно подойдёт!

Ответить
Vika 23 февраля 2013, 15:55
Польша, Варшава

Я делала, все получилось, обалденно вкусно! Правда, крем у меня получился ну оооочень жидким и светлым, совсем не такой, как на фото. (((

Ответить
Литва, Вильнюс

а вы крем делали с ореховым маслом или со сгущенкой? тоже хочу сделать и не знаю с чем лучше))) вот и интересуюсь

Ответить
Vika 23 февраля 2013, 18:05
Польша, Варшава

C ореховым маслом, а получилось, как у Катерины на картинке пониже, хотя она пишет, что делала со сгущенкой. Мне кажется, оно по вкусу больше подходит, чем сгущенка, но это мое скромное мнение. И коржей у меня получилось 3 на форму 24 см. ))) Мне понравилось, что 3, по толщине прям как раз, 2 были бы слишком толстые.

Ответить
Литва, Вильнюс

ну вот сделала - получился точно как у Марины))) и крем густой и коричневый- темнее чем паста была ореховая. сливки правда были не 30 а 35 проц. 

Ответить
Vika 8 марта 2013, 21:33
Польша, Варшава

Странно... А вы долго крем грели? Может, я не догрела его? (((

Ответить
Литва, Вильнюс

да нет недолго . как чуть забулькало так и выключила. но он сразу не был очень жидким. паста эта густая ореховая -ложку не провернуть - плюс еще и сахарная пудра -так что когда сливки влила- то не очень то оно все и жидкое было. а как на плиту поставила так и вовсе густо стало и потемнело. а на торте застыло- вобщем такая масса не текучая вообще. 

Ответить
Vika 9 марта 2013, 13:04
Польша, Варшава

Думаю, дело в масле этом. Попробую другой фирмы взять в следующий раз. Спасибо за такой подробный ответ.

Ответить
Литва, Вильнюс

думаю да. я брала такое же как у Марины на фото. кальве. оно густое очень и не сладкое.

Ответить
Литва, Вильнюс

спасибо) ну посмотрю что у меня получится)))) буду с ореховым делать.

Ответить
Катерина 18 февраля 2013, 14:24
Россия, Петропавловск-Камчатский

Эх,"Проще простого",а у меня видимо совсем руки не с того места.Первый блин изготовления простого тортика вышел комом,хотя довольно таки шоколадным!))))Перестаралась с количеством муки и мои коржи осели.Еще и духовка на единице за 10 минут корж испекла!И почему то начинка вышла жидкой,не нашла ореховой пасты,была сгущенка.Но я не унывала,порезала все на небольшие кусочки,в крем добавила масло слив. и сделала небольшие пироженки.

В этот же день они еще были немного суховаты,а постояли ночь на холоде и поплотнели,но стали еще вкуснее.Такие насыщено шоколадные!))Я вот думаю потом попробовать сделать с таким же тестом,но уже не таким густым,в виде маффинов и добавить туда в виде начинки сникерс или твикс))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Запросто! да и эти у тебя здорово получились!

Ответить
Катерина 16 февраля 2013, 09:54
Россия, Петропавловск-Камчатский
А у нс сливки все либо 20%,либо 35.Я взяла 35,подойдет же?В воскресенье буду готовить))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, конечно!

Ответить
Россия, Москва

Боже! я даже боюсь представить, СКОЛЬКО ТАМ калорий))) а я как раз с понедельника себя ограничиваю, 2 -3 кг хочу сбросить, которые прилипли после НГ и сами не уходят(( Но ведь в выходные все равно испеку!!! и все равно съем)))

Ответить
Россия, Архангельск
офигеть тортик, как бы ничего не слиплось))) а если будут 10%сливки крем получится?
Ответить
Россия, Подольск

Ну все, ты меня решила добить - шоко-маньяка окончательно:))) открываю ленту, а тут один пирог круче и шоколаднее другого:))) Буду печь!

Ответить
Австралия, Брисбен

Марина, а ты сама кушаешь эти тортики? Или только фотографируешь? Я конечно не сомневаюсь, что они очень вкусные, но далеко не диетические...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно ем, тонен;кий кусочек с утра, почему бы и нет. Конечно, потом ограничиваю углеводы:) После 2х кусочков устраиваю дневную разгрузку:)

Ответить
Австралия, Брисбен

а я редко такую вкусняку готовлю, чтобы соблазна небыло! Кстати на свой ДР приготовила шоколадный торг из твоей книги (гости были в восторге! за рецепт отдельное тебе СПАСИБО!) и слопала вечером кусочек - в ДР можно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В ДР можно даже два!

Ответить
Австралия, Брисбен

точно!

Ответить
Россия, Челябинск

А ты их утром лопай, за день сгорят все каллории. К тому же ты по любому не сидишь весь день на попе ровно как я:) Я утром сегодня на работу тортик масенький принесла медовик, с коллегами лопали. А в течении дня - ни-ни)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот и я всегда говорю, что нет ни одного продукта от которого поправляются, попа растёт от переизбытка калорий, если их расходовать, то всё будет ОК

Ответить
Лена 13 февраля 2013, 14:17
Украина, Киев

слова "шоколадный", "с тортами на вы" - и все, я ваша навеки)

Ответить