Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настенька — 12 лет 10 месяцев
Красноярск Россия
Поделилась постом 26 марта, 05:49

Помните пару постов назад я писала о шоколадном брауни с морем сникерсов и прочих шоколадок.

Я конечно же тогда ничего подробно не нафоткала, а взявшись печь его во второй раз пустилась в эксперименты.

Конечно, это Американская классика и брауни ничем не испортить, но....иногда получается вот что то совершенно иное.

В общем так, торт совершенно для тех, кто с тортами на ВЫ, кто их боится, никогда не печёт, не умеет и т.д.

С этим справится кто угодно, потому, что манипуляций тут совершенный минимум.

Хотя.....вот тот первый брауни со сникерсами был ещё проще, его тоже покажу.

Так что, будет вам 2 торта.

Итак, торт НАМБЭР ВАН - шоколадно, орехово, вафельно-хрустящее лакомство!

Диаметр формы 26 см.

На 2 коржа надо:

150 гр шоколада чёрного

200 гр масла сливочного

150 гр конфет с вафельной прослойкой (у меня Литовские Каруна)

1 стакан сахара

4 яйца размера Л

1 - 1 1/2 - стакана муки (будем смотреть сколько надо замешивая тесто)

1 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки) - без горки

Для крема:

300 гр орехового масла (или вареной сгущёнки)

100 гр сахарной пудры (если у вас сгущёнка, то сахарной пудры уже не надо)

200 мл жирных сливок (30%)

ГОТОВИМ:

* Масло и шоколад сгружаем в миску и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты

* Рекомендую снизить мощность до 60% , так масло и шоколад будут таять, а не кипеть:)

* Закройте крышкой на всякий случай, мало ли стрельнет, потом отмывать

* Пока масло и шоколад слегка оствают взбейте яйца с сахаром

* Закиньте крупно порезанные конфеты

* Залейте к яичной части маслянно-шоколадную

* Перемешайте и просейте муку с разрыхлителем

* Получится довольно таки густое, тягучее, но текучее тесто

* Перемешайте без особого фанатизма и разделите на 2 части

* Если есть 2 формы, то пеките одновременно ( если одна -или по очереди )

* 20 минут при 180 гр на средней полке духовки


* Пока коржи остывают (для ускорения процесса можно охладить на балконе) сварим крем

* Смешать ореховое масло, сливки, сахарную пудру и постоянно мешая прогреть до однородной массы

* Кипятить не надо, достаточно нагреть до первых пузырьков

* Разделите крем на 2 части

* Смажьте корж и верх торта

* Украшательство - на ваш вкус и цвет:)

* У меня засахаренные корочки апельсина.

****************************

Проще простого!

Правда ведь?

Печём?

П.С. Иду писать про 2 тортик:)

дарина
Комментировать

Комментарии

Елена 12 февраля 2013, 23:10

Это что то нереально вкусное!!!!!! я прям это на расстояние чувствую!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, обалденное!

Ответить
Россия, Москва

Как вкусно, а мы на диету сели((( 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Диета - святое! Держись!

Ответить