Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настенька — 12 лет 10 месяцев
Красноярск Россия
Поделилась постом 26 марта, 05:49

Помните пару постов назад я писала о шоколадном брауни с морем сникерсов и прочих шоколадок.

Я конечно же тогда ничего подробно не нафоткала, а взявшись печь его во второй раз пустилась в эксперименты.

Конечно, это Американская классика и брауни ничем не испортить, но....иногда получается вот что то совершенно иное.

В общем так, торт совершенно для тех, кто с тортами на ВЫ, кто их боится, никогда не печёт, не умеет и т.д.

С этим справится кто угодно, потому, что манипуляций тут совершенный минимум.

Хотя.....вот тот первый брауни со сникерсами был ещё проще, его тоже покажу.

Так что, будет вам 2 торта.

Итак, торт НАМБЭР ВАН - шоколадно, орехово, вафельно-хрустящее лакомство!

Диаметр формы 26 см.

На 2 коржа надо:

150 гр шоколада чёрного

200 гр масла сливочного

150 гр конфет с вафельной прослойкой (у меня Литовские Каруна)

1 стакан сахара

4 яйца размера Л

1 - 1 1/2 - стакана муки (будем смотреть сколько надо замешивая тесто)

1 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки) - без горки

Для крема:

300 гр орехового масла (или вареной сгущёнки)

100 гр сахарной пудры (если у вас сгущёнка, то сахарной пудры уже не надо)

200 мл жирных сливок (30%)

ГОТОВИМ:

* Масло и шоколад сгружаем в миску и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты

* Рекомендую снизить мощность до 60% , так масло и шоколад будут таять, а не кипеть:)

* Закройте крышкой на всякий случай, мало ли стрельнет, потом отмывать

* Пока масло и шоколад слегка оствают взбейте яйца с сахаром

* Закиньте крупно порезанные конфеты

* Залейте к яичной части маслянно-шоколадную

* Перемешайте и просейте муку с разрыхлителем

* Получится довольно таки густое, тягучее, но текучее тесто

* Перемешайте без особого фанатизма и разделите на 2 части

* Если есть 2 формы, то пеките одновременно ( если одна -или по очереди )

* 20 минут при 180 гр на средней полке духовки


* Пока коржи остывают (для ускорения процесса можно охладить на балконе) сварим крем

* Смешать ореховое масло, сливки, сахарную пудру и постоянно мешая прогреть до однородной массы

* Кипятить не надо, достаточно нагреть до первых пузырьков

* Разделите крем на 2 части

* Смажьте корж и верх торта

* Украшательство - на ваш вкус и цвет:)

* У меня засахаренные корочки апельсина.

****************************

Проще простого!

Правда ведь?

Печём?

П.С. Иду писать про 2 тортик:)

дарина
Комментировать

Комментарии

Ириша Самая Вредная)) 13 февраля 2013, 08:18
Россия, Новосибирск

жеесть..это похлеще орехового пирога будет по калорийности)))такая заманчивая штука...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нееее, ореховый калорийней будет, точно!

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 13 февраля 2013, 18:38
Россия, Новосибирск

утешила, ага...))

Ответить
Оля 13 февраля 2013, 05:48
Россия, Тюмень

Марина, у меня от одних фоток слюнка  течет)))) а что будет когда начну готовить))) Спасибо большущее!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет трудно удержаться что бы не облизать шоколадную ложку:)

Ответить
Оля 13 февраля 2013, 20:30
Россия, Тюмень

Марина, я сегодня постряпала торт!!!! ОБАЛДЕННО!!!Мой торт не красивый(крем жидкий получился видимо из-за того, что вместо масла орехового взяла пасту), но вкусный)))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

он остынет, охладится и будет как надо! как вкусно!!!!

Ответить
Оля 14 февраля 2013, 04:48
Россия, Тюмень

Обалденно вкусно!!!!

Ответить
Оля 13 февраля 2013, 11:37
Россия, Тюмень

 дааааа

Ответить
Катерина 13 февраля 2013, 03:42
Россия, Петропавловск-Камчатский
Ммм,довольно таки легок в приготовлении)))Спасибо!))Но наверно вае же с ореховой пастой вкуснее,она какой то свой вкус даст.Или можно в варенку перетертый арахис закинуть?)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, ореховая паста такая сочно жирненькая и вкус безумно ореховый.

Ответить
Россия, Москва

Скажите, плиз, а коржи пропитывать не надо? они не суховаты?

спасибо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, сам корж влажно-сочный, хватает и жирной ореховой пропитки. Хотя для пущего вкуса можно и мазануть чем нибудь:)

Ответить
лиля 13 февраля 2013, 00:31
Россия, Орехово-Зуево

Как все красивооооооо и вкусненькооооооооо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Мариночка ну что ж ты солнце делаешь с моей фигурой 

Блин вот похудеешь тут с вами)))))Придётся делать,чтоб попробовать вкусняшку))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лен, так ты кусочек и с утра:) Фигуре не навредит!

Ответить
Россия, Москва

буду стараться))Иногда ночью как приспичит что нибудь сильно шоколадное схомячить)))

Ответить
Россия, Москва
Марина, слов нет, красота. Буду делать. Может ты уже вторую книгу запустишь???
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, морально готовлюсь:)

Ответить
Россия, Москва
Калорийная Бомба !!!!ооо май гад :-):-):-)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, точно! Гулять, так гулять!

Ответить
Россия, Всеволожск

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вкууууусно!

Ответить
Россия, Сходня

Марина, подскажите, пожалуйста, размер яиц Л - это large - самые крупные?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, крупные:) Но не самые большие, у нас есть ещё XL, XXL

Ответить
Россия, Сходня

Ясно. Спасибо. Очень удивляюсь, даже можно сказать поражена, Вашему творческому рецептному потенциалу.

Попробую сделать на свой ДР.

Марина, а нет ли у вас тортика для детенка 2хлетки, так чтобы без шоколада и орехов? а то у моего младшего тоже совсем скоро ДР...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Для малышей можно испечь бисквит и промазать сладки творогом

Ответить
Россия, Сходня

О,  Марина, спасибо за идею! За основу возьму банановый кекс и промажу сладким творог

Ответить