Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настенька — 12 лет 10 месяцев
Красноярск Россия
Поделилась постом 26 марта, 05:49

Помните пару постов назад я писала о шоколадном брауни с морем сникерсов и прочих шоколадок.

Я конечно же тогда ничего подробно не нафоткала, а взявшись печь его во второй раз пустилась в эксперименты.

Конечно, это Американская классика и брауни ничем не испортить, но....иногда получается вот что то совершенно иное.

В общем так, торт совершенно для тех, кто с тортами на ВЫ, кто их боится, никогда не печёт, не умеет и т.д.

С этим справится кто угодно, потому, что манипуляций тут совершенный минимум.

Хотя.....вот тот первый брауни со сникерсами был ещё проще, его тоже покажу.

Так что, будет вам 2 торта.

Итак, торт НАМБЭР ВАН - шоколадно, орехово, вафельно-хрустящее лакомство!

Диаметр формы 26 см.

На 2 коржа надо:

150 гр шоколада чёрного

200 гр масла сливочного

150 гр конфет с вафельной прослойкой (у меня Литовские Каруна)

1 стакан сахара

4 яйца размера Л

1 - 1 1/2 - стакана муки (будем смотреть сколько надо замешивая тесто)

1 ч.л разрыхлителя (порошка для выпечки) - без горки

Для крема:

300 гр орехового масла (или вареной сгущёнки)

100 гр сахарной пудры (если у вас сгущёнка, то сахарной пудры уже не надо)

200 мл жирных сливок (30%)

ГОТОВИМ:

* Масло и шоколад сгружаем в миску и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты

* Рекомендую снизить мощность до 60% , так масло и шоколад будут таять, а не кипеть:)

* Закройте крышкой на всякий случай, мало ли стрельнет, потом отмывать

* Пока масло и шоколад слегка оствают взбейте яйца с сахаром

* Закиньте крупно порезанные конфеты

* Залейте к яичной части маслянно-шоколадную

* Перемешайте и просейте муку с разрыхлителем

* Получится довольно таки густое, тягучее, но текучее тесто

* Перемешайте без особого фанатизма и разделите на 2 части

* Если есть 2 формы, то пеките одновременно ( если одна -или по очереди )

* 20 минут при 180 гр на средней полке духовки


* Пока коржи остывают (для ускорения процесса можно охладить на балконе) сварим крем

* Смешать ореховое масло, сливки, сахарную пудру и постоянно мешая прогреть до однородной массы

* Кипятить не надо, достаточно нагреть до первых пузырьков

* Разделите крем на 2 части

* Смажьте корж и верх торта

* Украшательство - на ваш вкус и цвет:)

* У меня засахаренные корочки апельсина.

****************************

Проще простого!

Правда ведь?

Печём?

П.С. Иду писать про 2 тортик:)

дарина
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Добрый день! Ну просто дурацкие вопросы:

1. Стакан муки - это стакан 200 граммовый, 250? (у меня вечно то недобор, то перебор))) )

2.  А как засахаренные корочки апельсина получить?

Спасибо, Мариш, заранее!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Примерно 220 грамовый, по чуть-чуть засыпай пока не загустеет. Захареренные корочки из магазина:)

Ответить
Россия, Москва

О, пасиб за быстрый ответ на взрыв моих мозгов ))). Значит, будет без апельсиновых корочек ))). Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Муку никогда всю сразу не сыпь, добавляй ложками и замешивай до нужного состояния. А сверху можно орехами, кокосовой стружкой, сухофруктами украсить.

Ответить
Россия, Москва

спасибо, с помощью такого тортика я запросто еще раз завтра влюблю в себя моего мужа:)

Ответить
Украина, Одесса

шоколадный торт это моя любовь навеки!!!!! Спасибо тебе, Марин:)))) За то, что ты есть в этом мире!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вах, как приятно!

Ответить
Россия, Москва

Марина, подскажи, а чем можно конфеты заменить? А то их непонятно из чего делают (даже дорогие), а хочется без бяки )))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А шоколад, масло....тоже может быть бякой. Ну если хочется максимально полезно, то заменяй вафлями обычными, без прослоек или печеньем:)

Ответить
Россия, Москва

масло берем проверенное)), шоколад швейцарский.... Спасибо за тортик!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
M-N-A 13 февраля 2013, 13:20

Марин, с тобой не похудеешь никогда))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 а может и не надо...

Ответить
Настя 13 февраля 2013, 12:04
Украина, Львов
Ой-ой!ну зпчем!я уже так истосковалась по шоколаду,а тут еще такие рецепты вкусные!)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 дразнюсь:)

Ответить

Сегодня вечером пеку карамельный с орехами, следующим будет этот)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отличный план!

Ответить
Турция, Анталия

меня первая фотография уже  сразила на повал ) . надо будет испечь,но завтра у меня медовик на очереди,так что брауни следом за ним к выходным ).Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Казахстан, Актау

Прикольно - кальве оказывается еще что-то кроме майонеза делает :-))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, я сама впервые такое увидела:)

Ответить
Ирма 13 февраля 2013, 08:41
Россия, Москва
Эх... а у меня неделя без шоколада...((
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пеки на следующей!

Ответить
Ирма 13 февраля 2013, 12:39
Россия, Москва
Я тут и так выкручиваюсь, печенья твоего овсяного напекла, успокаиваю совесть тем, что после Яны и мужа не так много останется, а тут такоооое!
Ответить