Анастасия
9 лет
Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.
Продукты | ||
Мука цельнозерновая - 200 г (1,25 стакана) | ||
Какао-порошок - 40 г (2 ст. ложки) | ||
Масло растительное - 80 г (5 ст. ложек) | ||
Сахар - 200 г (1 стакан) | ||
Сода - 10 г (1 ч. ложка) | ||
Лимонная кислота - 5 г (0,5 ч. ложки) | ||
Вода - 250 мл | ||
Сахарная пудра для украшения - по вкусу Выпекать шоколадный кекс при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой - кекс готов! |