Курник
КулинарияНа выходных приехала моя свекровь, привезла грибочков и сказала : "Будем делать курник, попробовала в гостях - обалденный"...Ну и вот что у меня получилось: Получилось типа слоеного пирога с разными начинками. Вроде все просто, но нужно время.
Потому что нужно испечь много блинов, одновременно готовила начинку: начинка №1 фарш, обжаренный с добавлением отваренного риса (посолить, поперчить); начинка №2 грибы (у нас были опята), обжаренные с луком; начинка №3 вареные яйца с зеленым луком. Еще нужно слоеное тесто (магазинное) 2 пласта для верха и низа. Значит так, когда все готово: блины (нужно не меньше 12-ти, в рецепте было 16), начинки...раскатываем тонко один пласт слоеного теста чуть больше размеров формы, выкладываем в форму (предварительно в форму я положила бумагу для выпечки), затем выкладываем 4 блина (так, чтобы друг на друга заходили и был большой блинный пласт) и кладем начинку №1, блины заворачиваем как конвертик, получился первый "этаж", на него опять кладем 4 блина, раскладываем начинку №2, опять заворачиваем второй "этаж", также делаем 3 "этаж" из блинов и начинки №3, если начинка осталась (у меня так получилось с фаршем), можно сделать еще один слой с блинами и начинкой. Раскатываем второй пласт слоеного теста и сверху накрываем пирог, прищипываем края. Обмазываем курник взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15 пока не зарумянится корочка на 200 градусов. Получилось, м-м-м пальчики оближешь))). Больше половины курника исчезло за каких то 10 минут))))