бублиника, полуника или луговая клубника:-)
Сезон в этом году удался, местные за всю жизнь такого не помнят, мы уж коробку наварили, полхолодильника с сахаром протерли, немного наморозили, вкуснющаяяяя, но щараза в обработке трудоемкая, набери часа три потом те же три часа еще и плодоножки отковыряй, но ради детей и вкуса и апомата и не на такое пойдешь, все коленки исползали, да и азарт тут в деревне кто больше ведер насобирает:-)
так вот выдумался у мну пирожек с ней, с духовкой не дружу деревенской посему пекла в скороварке, ссскусно и ароматно получилрсь не передать. Рецепт прост, молочно масляный бисквит наподобии шарлотки, но так он мне понравился, такой воздушный и нежный,идеален как основа на торт или вот такой пирожок, думаю с сухой ягодкой типа вишни тоже очень вкусно, тк клубничка всеж сок дает, но все равно оч вкусно, дык еще и ягодки вниз утонули, посему пирожок мокренький только снизу вышел.
3 яйца взбить в пышную пену с 150 гр сахара, 165 гр муки просеить с 7 гр разрыхлителя и чл ванильного сахара и щепоточкой соли, в 2 приема уже вручнуювенчиком аккуратно в одну сторону вмешать в тесто, вскипятить 120гр молока с 60 гр сл масла и тж в два прима быстро венчиком вмешать в тесто, получается как жидкая сметана, форму смазать только дно вылить в форму и печь на 180' в духовке минут 40-50, у меня в скороварке пекся 40 минут, тк у меня были ягодки, то я вылила 2/3 насыпала ягодки и залила оставшимся тестом, но ягодки все равно осели вниз. Бисквит вышел шикарный и огромущий, сантиметров 7, с учетом, что форма в скороварке у меня широкая, сантиметров 25.
Запах до сих пор на другом конце деревни стоит молочно клубничный:-)