Вкуснецкий маринованный чесночок)))))
Тем кто любит повкуснее..)Лучек делаю так же..)
На дно баночки я кладу небольшой зонтик укропа, чуть петрушки,лавровый лист и несколько горошин ароматного перца.
Чеснок чищу зубчиками сразу в банки,чтоб знать сколько получается. Чтоб чесночек преобрел красивый розовый цвет-беру пол маленькой свёклины сырой и режу соломкой.
Пока рассол из сахара и воды закипает я ошпариваю чеснок крутым кипятком,затем сразу же резко его охлаждаю и кладу в заранее приготовленные баночки( если со свеклой,то её тоже укладываю вместе с чесноком). Как только рассол закипел добавляю в него уксус размешиваю и заливаю по банкам. Закручиваю простерелизованными крышками.
Либо чтоб дольше стоял ставлю банки стерелизоваться и закатываю. Потом как обычно переворачиваю и в теплый плед до полного охлождения.
Для рассола на 0.5 воды
1 ст. ложка крупной соли
1 ст. ложка сахара
60 грамм 9% уксуса
Собственно лук я делаю абсолютно так-же, либо кольцами режу,либо маленький лук-севок целиком.
Эта закуска очень хорошо подходит любителям остренького и хорошо идет под мяско..особенно зимой))) Приятного аппетита)