Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Михаил — 11 лет
Илья — 6 лет 9 месяцев
Россия

Больше 90.

25 ноября 2015, 22:43   •   Нанесение пользы

У всех неграмотных "медиков" есть друзья-знакомые-близкие. У всех. При этом все считают, что какая-либо связь с "медиком" - это гарантия качества оказываемой помощи. Бугага, конечно. И вот прекрасный пример. Настолько чудесный, что претендует на то, чтобы затмить 550) Всего сутки, а уже больше 90 репостов. 90, Карл!

Ротавирус. Как много в этом слове. Ротавирусом называют все кишечные инфекции. Понимающе так вздыхая, мол, ну конечно, это же ротавирус. И лечат у нас обычно вот такой батареей мало того, что ненужных, так подчас еще и вредных препаратов. Вредных, понимаете? Прям да, прям вот угроза для жизни и здоровья. Супер, да? Хотя казалось бы, такая милая девушка рекомендует. Столько друзей. Светлый, добрый человечек, неужели она желает кому-то мучиться в страшных корчах? Нет, конечно. Она и сама честно следует своим рекомендациям. На что тут можно надеяться? Конечно на удачу. Которая как в Голодных Играх, пусть будет на вашей стороне. Пронесет или нет, сдюжит организм или позорно предаст, подвергшись помимо инфекции еще и массивной фарматаке.

Только я без картинок. Это же невозможно же

1. В первую очередь надо не рвоту остановить, а обратиться к врачу. Потому что ротавирусом называют не только любую кишечную инфекцию, но и всё. Все вообще - от острой хирургии до серьезнейших неврологических заболеваний.

2. Залить в ребенка, которого рвет, мотилиум? Ну можно попробовать. Заставить пить или жевать таблетки? Удачи. Колоть церукал? Безумству храбрых. Список побочных эффектов церукал вам в помощь, чтобы хоть немного понимать, что не используется этот препарат при любой тошноте и рвоте.

3. Лоперамид. Ксении за такой совет ничего не будет. Она кто? Она не врач, она работает в аптеке, мало ли чего ляпнула. А врачу, который при инфекционной диарее назначит лоперамид, может быть атата от минздрава до прокуратуры. Как повезет. Я знаю о случаях, когда после такого лечения дети отправлялись в кому. Настоящую кому, с искусственной вентиляцией легких. Ага, после просто рвоты и просто поноса. Но зато с лоперамидом.

4. Энтерофурил/стопдиар - неэффективен. Ни при вирусных, ни при бактериальных диареях. Уже говорила об этом.

5. Регидрон - не предназначен для детей. Есть специальные детские препараты для оральной регидратации. Хотя казалось бы кому как ни аптечному служащему знать о них. Картинок бы накидала, здорово бы было.

6,7 Бифиформ, кипферон, корилип, блаблабла, буэбуэбуэ. Просто нет. Если поподробнее, то есть пробиотики, эффект которых доказан. И это не бифиформ. И они все равно не нужны при вирусных диареях. А про иммуномодуляторы и противовирусные - уже мозоль на пальцах и языке. Надоело, фукака.

8. Ибуклин. Комбинированный препарат - парацетамол+ибупрофен. Идиотская и вредная придумка. Писала уже в прошлый раз. Та же мозоль, что и про фероны.

9. Де-нол. Даже не хочу предполагать, каким таким занятным образом кому-то может прийти в голову идея что-то там восстанавливать при ОКИ де-нолом. Можно тогда и сумамигреном лечиться. Ачотакова. Голова же может болеть при рвотепоносе? Может. Сумамигрен от мигрени? От мигрени. Мигрень это когда голова болит? Когда голова болит. Значит можно восстанавливать голову при ротавирусе сумамигреном. Логика - великая вещь.

10. Ферменты не нужны при ротавирусной инфекции. Ну просто не нужны. Свечи от геморроя тоже вроде как при заболевании кишечника используются, но они тоже не нужны для лечения ротавирусной инфекции.

Про витамишки и БАДы уже как-то и неудобно после всего этого писать.

Как надо лечить острые кишечные инфекции? Только и только вот так. Как врачи рекомендуют. Нормальные врачи. Без связи со степенью знакомства.

И расчудесная Ксения, которая наверняка расчудесный человек и друг, и у которой я, разумеется, в ЧС это же не первый ее шедевр, не со зла же все это рекомендует. А от души! Вот и вопрос. Вам нужны медицинские рекомендации от души? Или голова здесь предпочтительнее все-таки.

Специально для противников Запада. В России те же российские рекомендации от российских врачей по лечению острых кишечных инфекций, что и в Америке с Европой. И многие врачи лечат нормально (ну я хочу верить, что все-таки многие). Нет никаких приказов, заставляющих кого-то назначать вот эту простыню целиком или полностью при ОКИ.


Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

О, какие там комментарии! Правда я почему-то не могу комментировать. То ли закрыли, то ли меня за что-то уже забанили))

Ответить

песТня же) она закрыла комментирование

Ответить
Россия, Самара

Конечно, пришли, натоптали грязными ботинками по чистому и светлому! Как ей быть-то? Тебе-то, кстати, еще и платят фармкомпании! Ну а, чего с меня возьмешь-то? Мамаша-в-декрете-юрист, существо второго сорта. Хотя!!!! У меня мама врач! Ура! Могу тоже писать мега посты!

Ответить

Не платят, Заль!!! Даже бумажку подписала, что оповещена, что не имею права даже разговаривать с фармпредставителями лично) это доп. соглашение к трудовому договору

Ответить
Россия, Самара

Врешь все поди! Девушка вот написала же что поатят. А она чистый и светлый человек, врать не будет

Ответить

за мной водится, ты ж меня знаешь.

Ответить
Россия, Москва

спасибо за ссылку полезную. Я своих так и лечила - отпаивала по чуть-чуть плюс диета, а если не хочет есть, то и не надо.

Себя вот только не получилось последний раз так вылечить. Пришлось ко врачу обращаться и пить антибиотики.
Пи.Си. Жаль дамочка закрыла комменты. Руки чесались отписать ей, что ОКИ можно и по-другому лечить без травли лекарствами детский организм
Ответить

пожалуйста.

Ответить
Sunny 26 ноября 2015, 11:51
Россия, Москва

Я честно говоря в а*уе мальца от той дамы. И её таких постов, правда же страшно,какие последствия могут быть

Ответить

ей все равно, это же ее дневник.

Ответить
Россия, Саратов

Очередной список. Почитав ее комментарии я в недоумении. Главное я так поняла она добро делает для провинции. В столице врача можно найди и не одного, а "бедные деревенские жители" имеют в своем распоряжении только аптеку, и вот руководство к действию. И конечно никто не учитывает, что у многих отсутствует критичность к восприятию информации. Что многие будут этим пользоваться. Главный критерий для написания поста - причинение добра в массовом порядке.

Ответить

да, эта бедная деревня за МКАДом...

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо за информацию. Меня вот только одно удивляет. Почему все наши педиатры выписывают то же, что и светлая Ксения? И в больнице кишечную инфекцию лечили именно так - антибиотики, ферменты и прочее прочее. То есть я согласна с вашими рекомендациями и рекомендациями врачей с русмедсервера, но что же делать когда с одной стороны реальные врачи с церукалом, а с другой - информация из интернета? Отказываться от предложенного в больнице лечения? За пять лет материнства так и не нашла врача, который лечил бы так, как лечат во всем мире. Увы.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Как вы верно написали((( где найти того врача, которому бы полностью можно было доверять? А автору поста, спасибо за разъяснения!!

Ответить

пожалуйста) потому что у нас отвратительное качество образования, никакого контроля, нет стандартов и почти каждый стремится или изобрести велосипед, или просто подобрать простыню "от живота", "от головы" и т.д.

Ответить
Олька 26 ноября 2015, 15:41
Россия, Нерюнгри

Вот вот нас так и пролечили(((а я вроде и начитался и знаю, а врачу (диарея была неделю по пятцот раз в день)поверила. все было и линекс и фуразолидон и лапорамид и энтерофурил теперь лечим кишечник ,аллергия на белок и все вытекающие.А врач главный инфекционист района

Ответить

как не поверить врачу, когда сам не знаешь? конечно, будут слушать и слушают. куда деваться.

Ответить
Россия, Омск

Тоже в Анапе хватанули эту гадость. Помню тогда ещё от рвоты порошок энтеродез пила. Про него не скажете? Тоже зря?

Ответить

ага. и он не от рвоты.

Ответить
Германия, Нюрнберг

Я помню Ксению и ее альтернативную логику по другом поводу.

А, это, в аптеках разве работают люди без специаального образования?
Ответить

сначала были ноги. потом кашель штоле. потом машина. незабываемая девушка)

Ответить
Германия, Нюрнберг

Какие ноги?

Я помню ее в ЕР, но что конкретно было, не помню. Она очень просила перестать отвечать ей, потому что ей все ответы на почту приходят:)

Ответить

а потом помнишь бритые и небритые ноги в феминистках? ну жгла же)

Ответить
Германия, Нюрнберг

О, точно! И там она тоже жаловалась, что ей ответы в почту сыпятся:))

Ответить

хватит мне отвечать!!!

Ответить
Германия, Нюрнберг

Мне еще понравилось, что если бы она была врачом, то консультировала бы по интернету. А так приходится красные буковки писать.

Ответить
Германия, Нюрнберг

Чорд, у тебя тоже почта?!)

Ответить
Россия, Иваново

Полина, о чем ты, большинство участковых педиатров те же фероны и антибиотики при вирусах выписывают. Я читаю русмедсервер и здесь Сашу и офигеваю, потому что случись что-то посерьезнее ОРВИ - не представляю, как лечиться. Каждое назначение нашего педиатра придется гуглить и решать самой, что давать, а что нет %)

Ответить

зато врач на дом на любой пук прибегает.

Ответить

Такая же головная боль(( Даже пост где-то был у меня... Случись чего не будешь знать куда бежать(( Стало нормальным перепроверять назначения врачей, ну как так-то...((

Ответить
Россия, Москва

Александра, спасибо! Есть же люди бесстрашные... Мало того, что своих детей так 'лечат', так ещё и другим советуют.

Ответить

пожалуйста)

Ответить
Россия, Брянск

А можно название детских препаратов для регидрации? У моей осенью рвота первый раз в жизни случилась, так во всех аптеках только регидрон у нас. Спросила именно про детские - только ригидрон био.

Ответить

био тоже подойдет. минералка без газа тоже подойдет)

Ответить
Россия, Челябинск

Позвольте, отвечу. Сама задалась вопросом после посещения инфекционки с ребенком. На том же рмс предлагают Хумана элетролит или Гидровит. Хуману почему-то найти вообще проблема, в крупных аптеках города Челябинска (замечу, что город миллионник) о таком даже не слышали, с Гидровитом проще

Ответить