Олеся
13 лет
Помидорки
КухняПомидоры по этому рецепту закрывает наша мама, в этом году попробовали и я их закрыть, мне они очень нравятся, получаются они сладенькие но не приторные, а рассол... мммм, очень вкусно!
Значит так!
На дно банки кладём: лавровый листок, зонтик укропа, листочки чёрной смородины, очищенные зубчики чеснока, перец чёрный горошком. Укладываем помидоры. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 20 остывать. Затем кипяток сливаем, в банки засыпаем соль, сахар.На 3х литровую банку кладём 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахарного песка. Добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%), заливаем банки кипятком, закручиваем. После закрутки банку надо потрясти, что бы песок и соль расстрорились.