Поиск
Наши настольные игры
Комментарии
Аватар

Алла, а вы взрослого Каркассона не захотели? Сыну 6 исполнилось недавно, и я выбираю версию Каркассона. Сначала смотрела на детскую, но здесь меня отговорили, мол, берите сразу взрослую.. А там куча вариантов. Королевский подарок, видимо, надо брать (база и 4 доп).

Аватар

У нас есть взрослый Каркассон) Обычная база. Несколько раз сыграли, особого интереса игра не вызывает, не наш формат. К тому же она очень конфликтная, а муж конфликтов не приемлет. Дочка в неё вообще"не рубит". Так что в целом, довольно лишняя покупка у нас, и дополнения, конечно, брать не будем. Не могу её советовать её с чистой совестью, т.к. игра у нас даже не в первой десятке, но игра хорошая, фанатов у неё много, пробуйте) Сначала взяла бы базу, вдруг не приживётся игра

Аватар

Здравствуйте. А не рассматривали к покупке игру "Путешествия Марко Поло"? Я хотела бы приобрести нам игру-стратегию для игры с мужем вдвоём, но с учётом, что старший сын смог уже к нам подключаться. Т.е. хочется что-то не очень конфликтное, с элементом рандома. По летсплею понравился Марко Поло. Но я так мало игр такого плана знаю. Может есть что-то более нам подходящее?

Аватар

Добрый день, эту игру мы тоже рассматривали к покупке. Я уже честно не вспомню почему, но нам она не подошла)

Из игр, которые играются очень хорошо вдвоём и втроем: Замки Бургундии,Орлеан,Раджи Ганга, Брюгге. Есть немного рандома ,не очень конфликтно и есть место подумать.

Аватар

Спасибо за ответ. Изучу эти игры подробнее :)

Аватар

Алла, добрый день, подскажите какую игру лучше взять нам с мужем на двоих запретный остров или пандемию? Они по обзору мне показались совсем одинаковыми. Еще скажите свое мнение о сумасшедшем лабиринте, понравилась игра? Мы освоили и часто играем в каркассона, билет на поезд. Что дальше посоветуете?)) очень мне нравится ваши обзоры читать) и компании у нас одинаковые))

Аватар
Добрый) Вы именно командную хотите? Запретный остров точно для компании только взрослых не советую. Пандемия на двоих скучна, не так давно писала, что нам удалось поиграть втроем, большая разница. Но если прямо из этих двух игр и чисто для взрослых, то Пандемию. А вообще мы к командным играм можно сказать равнодушны, но если бы и выбирала сейчас командную игру, то присмотрелась бы к Робинзону Крузо, Ужасу Аркхэма, Андору.
В Сумасшедший лабиринт играем редко, только с подачи дочери, но она нечасто хочет в нее играть, а в качестве взрослой игры, конечно, скучно.
На двоих с мужем наши любимые Замки Бургундии, Труа, Виноделие.
Но, если вы только начинаете, то Труа и Виноделие могут показаться сложными. Тогда советую Замки Бургундии, Брюгге, Шакал. Остров сокровищ, и 7 чудес. Дуэль
Аватар

Спасибо большое! Посмотрю обзоры и на другие командные игры. 7 чудес. Дуэль уже почти купила) замки следующая к покупке. От лабиринта тогда откажусь

Аватар

Пожалуйста, играйте с удовольствием)

Аватар

Добрый день) Алла, как Вам Шакал? Стоит приобрести для игры с мужем?

Аватар
Здравствуйте) Все зависит от личных предпочтений. У вас взрослые игры есть какие- нибудь, любимый жанр?
Шакал у нас с мужем играется отлично, но не в качестве любимой игры или любимого жанра. Любимый жанр у нас экономические стратегии. А Шакал - это веселая ходилка для взрослых, ну или детей постарше. В него мы играем, когда вот совсем не хочется думать и мозг напрягать. Веселимся, пьем пиво, воруем друг у друга деньги, т.е. в качестве чистого незамутненного отдыха для ума)
Аватар

Спасибо, буду думать) Мы «всеядны»: одинаково отлично идут Брюгге и Лаборатория, Зельеварение и Такеноко. Но я злюсь, когда мне портят ход, прям злюсь и пару минут обижаюсь🤣

Аватар

Тогда Шакал не для вас)) Мы с мужем еще и глумимся друг над другом, когда гадости делаем. Это единственная игра, в которой это не раздражает) А так мой муж очень болезненно к таким вещам относится)

Аватар

Спасибо за помощь)

Аватар

Виноделие (вздыхаю)...

Аватар

Она классная, Таня, надо брать))) Ничуть не утратила своих лидирующих позиций за последние месяцы

Аватар

Надо морально решиться))