Александра
8 лет
Полезный отрубной хлеб
Вкусный хлеб, мягкий, с ароматом присущим отрубному и молочно-сливочным вкусом, по вкусу напоминает докторские хлебцы из советских времен..
Рецепт рассчитан на 1000гр буханку, режим выпечки 1 - основной, корочка средняя( при выпечке практически упирался в стекло хлебопечки, очень высокий получается).
мука пшеничная - 600гр
отруби - 80гр
молоко сухое - 2 столовых ложки
вода теплая -430 мл
соль - 2 чайных ложки
сахар / мед - 2 столовых ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
масло сливочное растопленное - 2 столовых ложки
Продукты закладывайте исходя инструкции своей хлебопечки.
Муку лучше смешать с отрубями.
Для тех у кого нет хлебопечки :
муку смешать с отрубями, сухим молоком,солью, сахаром. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. В муке сделать углубление, вылить дрожжи. Аккратно замешивая добавлять оставшуюся воду. Затем добавить мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.Затем сформировать булку и оставить в тепле на 40 минут.Выпекать при 180 градусах.