«Человек есть то, что он ест» – это, конечно, шутка. Но в ней есть доля истины. Каждый ломтик, кусочек, глоток делают свое дело, формируя наше тело, привычки и настроение.
Попробуйте изменить свое отношение к продуктам питания, и они тут же ответят на Ваше внимание. Вы заметили на своем столе фрукт? Ура, положительный результат не заставит себя долго ждать. Начать исправлять свой рацион никогда не поздно. Давайте начнем сегодня! Именно сегодня, а не завтра. Мы будем есть яблоки!
Начнем с традиционного набора витаминов и минералов, которые обнаруживаются в яблоках. Как и большинство фруктов, яблоки содержат витамины (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту) и минералы (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо). Они защищают нас от простуды и атеросклероза, укрепляют сосуды, улучшают зрение, стабилизируют работу центральной и периферической нервной системы, благотворно влияют на сердце и почки. Но это только начало!
Зачем специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать 2-4 яблока? Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, полезно. И то, и другое обеспечивают разнообразные органические кислоты, которыми насыщена плодовая мякоть:
яблочная кислота улучает пищеварение, особенно при пониженной кислотности
винная кислота является природным антиоксидантом
лимонная и тартроновая кислоты способствуют «сжиганию» углеводов, препятствуя превращению их в жир