Поиск

Комната матери и ребенка в Домодедово

0
23
Аватар Татьяна
Была в комнате Матери и ребенка в Домодедово 10 марта. Начиталась конечно в нете разного, но всё оказалось лучше чем себе представляла. Врач теперь дежурит в этой же комнате в отдельном кабинете, узнала нет ли температуры и все. Попросили для оформления билеты, паспорт и свидетельство ребенка. Пускают ребенка и сопровождающего взрослого. У кого два ребенка то пускают двух родителей. Игровая комната классная, по телевизору идут мультики. Для малышей стоят 5 кроваток. Я стелила свою пеленку, но висит объявление, что можно взять чистую пеленку у врача. На кухне 2 микроволновки, 4 раковины, мыло жидкое и бумажные полотенца в аппаратах. Три стульчика для кормления и столько же больших кухонных столов. Не понравилось, что кухня и спальня не разделены. У кого то ребенок спит, а другой ест и  капризничает. Да и шум в основном создают родители, я устала мамочек и папочек просить, чтобы вели себя потише. Каким то чудом удалось моему сыночку поспать 1,5 часа. В душевой комнате три ванные для подмывания, вода горячая, леечка как оказалось выдвигается. Полотенцесушитель большой, я сушила на нем полотенце.Мыло висит жидкое везде. Стоят также маленькие унитазики, две низкие раковины для детей. Уборщица моет и чистит всё постоянно, а в мусорные корзины заглядывает каждые 10 минут. Для взрослых отдельно туалет, в нем было чисто, висела бумага, мыло жидкое и полотенце бумажное для рук. Игровая комната замечательная, два домика, пуфы-игрушки, стульчики детские, доски для рисования, два велосипеда и коняшка, машинки. Еще конечно хотелось бы отдельно игровую зону и зону отдыха. А там одно переходит в другое. Наша Родина большая и смена часовых поясов конечно утомляет, некоторые мамочки такие усталые, а уснуть просто невозможно когда толпа разновозрастных детей носится и шумит. Воспитатель занималась с детьми, лепили цветочки из пластилина. Короче увидела больше плюсов в этой комнате, следующий самолет пришлось ждать 10 часов. Так что за бесплатно, я была рада, что там провела время ожидания.
Аватар JA
мы были в этой комнате, вполне прилично там, нас пускали всех вместе, наверное, потому что мы были с 2-мя детьми... в комнате много народу, наверное поэтому они и пытаются сократить количество посетителей таким образом- 1 родитель. Честно говоря, я не думаю, что такая ситуация каким-то негативным образом повлияет на крепость семьи)) Вы же дома, наверняка бываете не вместе? и ничего страшного нет в том, что ребенок побудет то с мамой, то с папой. Просто тебя такая ситуация возмутила из-за предстоящего длительного разлучения. Тань, возможно тебе вообще не понадобиться эта комната! Мы за многократные путешествия только 1 раз воспользовались этой комнатой.
Аватар Елена
Не знаю, что на сайте пишут, нас пускали и с папой, справку можно взять на месте, там врач осматривает. Действительно с багажом не пускают, но это мелочи.
Аватар Ариадна (Анастасия)
В Шереметьево то же самое,я 2 дня назад была там.Идешь в медпункт аэровокзала,берешь справку,что малыш здоров и в комнате может находиться только один родитель.Так и бегали как идиоты с мужем 7 часов подряд,меняли друг друга  
Аватар Ле:ля
ну, "все для людей", как обычно... а я вообще аэропортов боюсь - такой лабиринт)))
Аватар Daisy
Согласна с Вами во всем. Но зачем заранее паниковать?!  Если все будет проходить без задержек, то она Вам и не понадобится. Мы уже 4 раза летали через Домодеово и ни разу не понаадобилась эта комната. Кормлю я гда захочу, никто еще камнем не кинул, переодеваю ребенка прямо на руках. Стараюсь в самолете перед посадкой переодеть подгузник, Там есть столик в туалете. 
Аватар Анастасия
Слушайте, но это де просто дикость какая-то!!! Что у нас из всего зоопарк устраивают?????!!!!!
Читать все 23 комментария
Один мамский день в режиме 2+2
Страшилка для будущих мам