Мария
13 лет
Стаффинг для птицы
готовкаХотя подойдет и не только для птицы, но и для мяса, просто запекать отдельно.
Количество зависит от размера птицы, у нас была примерно 7-9 кг индейка, точный вес не знаю.
1/4 чашки мелко порезанного лука
1/2 чашки порезанного сельдерея
1/3 чашки размягченного сливочного масла
4 чашки белых хлебных сухариков
соль, перец, шалфей( можно без него), приправа для птицы
2 взбитых яйца
баночка куриного бульона или из индейки.
Обжарить лук с сельдереем в масле до золотистой корочки. ПОтом снять с огня и добавить все оставшиеся ингридиенты. Хорошо перемешать.
После этого либо засунуть все в птицу, либо в отдельную форму для выпекания, накрыть фальгой и выпекать около 35-40 минут при 325F (160С). За 5 минут до окончания снять фальгу для корочки.