Вкусный рис
готовкаОн на самом деле получается очень очень вкусным :)
Я объединила свой обычный рецепт
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1586532
с рецептом риса от Марины-Мандарины
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716917
и получилось просто пальчики оближешь! телефонное фото не передает всего :)
В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки куриного филе с беконом и луком. Добавить грибы и сельдерей ( можно и без него) или любой другой овощ. Потом добавляем помидоры, я обычно добавляю консервированные, что бы с соком были и морковку. Минуты три все это жарить/тушить. Далее добавляется рис и вода в соотношении 1 к 2. На 2 чашки риса - 4 чашки воды. 3-4 столовые ложки соевого соуса, приправы по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, потом огонь уменьшается и все тушится еще минут 15, пока рис не станет мягким. В отдельной мисочке я взбила 3 яйца с чесноком и когда рис был готов добавила их в рис. Перемешать все хорошо и еще минуты 3 жарить. На любителя можно еще соевого соуса добавить и травы.
Можно подавать просто так как самостоятельное блюдо, а можно посыпать сыром и завернуть в лепешку, получится вкусное бурито.