Необычный завтрак
готовкаДелали на Рождественский завтрак, но и просто в выходные уже успели повторить. Да по времени занимает приготовление чуть дольше обычного омлета, но зато получается очень вкусно. Мои дети омлеты не любят, а тут каждая съела по булочке.
Итак нам понадобится:
яйца, булочки, начинка (ветчина, сыр, огурцы, грибы и т.д.). Растопленное масло и соль с перцем.
У булочки срезать верхушку и вынуть всю мякоть. Дно и стенки чуть чуть смазать растопленным маслом, посолить и поперчить. Далее каждый уже добавляет что хочет. В отдельной мисочке смешивается яйца ( у нас на каждую булочку ушло 2 яйца) и начинка. Кто что хочет, тот то и добавляет. И сверху посыпается сыром.
Далее выпекать в духовке при 180С сначала в открытом виде минут 10, а потом сверху прикрыть фальгой, не плотно закрывать, и выпекать еще минут 20-25, в зависимости от вашей формы для выпекания и самих булочек.
Получается очень вкусно, внутри булочка мягкая и снаружи хрустящая. Все остались очень довольны результатом.