Австрийский (или австралийский) чизкейк
Вот так примерно должен выглядеть чизкейк
Австрийский чизкейк
Для сырного суфле:
Сыр гауда – 75 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 75 г
Мука – 50 г
Желток – 5 желтков
Масло сливочное – 90 г
Белок – 5 белков
Готовим:
На водяной бане подогреть молоко и измельченный сыр Гауда (до растворения сыра в молоке), затем добавить перемешанные сахар с мукой и заварить до загустения. Затем ввести желток и сливочное масло, отдельно взбить белок с сахаром и перемешать.
Бисквит
Яйца – 5 штук
Сахар – 125 г
Мука – 125 г
Готовим:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену и постепенно добавить просеянную муку. Заместить тесто и выложить его тонким слоем на кондитерский лист, проложенный пергаментом. Выпекать 7 минут при 210 – 220 градусов.
Начинка
Консервированные ананасы – 180 г
Декор
Гель абрикосовый
Собираем торт:
На дно формы выложить белый бисквит, на него – кольца консервированных ананасов. По бокам формы выложить пергамент и залить в форму сырное суфле. Поставить на водяную баню и в ней выпекать в духовке 120 минут при 150 градусах. Охладить и глазировать поверхность торта абрикосовым гелем.
Наслаждайтесь!
И помните, что от хорошего домашнего торта не толстеют, а получают удовольствие!