Светлана Лотарева
14 лет
Растительность
Растёт у нас во дворе дерево.
По-южному называется qua man. По-северному - qua roi. По- аглицки - waterapple. По-ботанически-научно - syzygium samarangense (syn.Eugenia javanica).
Зацвело пушистыми цветочками пару дней назад
Вчера появились первые плоды - вот это скорость созревания!!!
Завтра они уже будут красными и спелыми. Мы уже попробовали этот урожай, на макушке созрели. Называем их по-простому - яблоки.
А ещё перед домом выросло крошечное деревце. По нашему, южному - qua mang cau, по-северному - qua na. Имеется даже русское название - Сахарное яблоко. Деревце ростом с Дианку, а уже с единственным фруктиком.
Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая (лат. Annona squamosa) — плодовое деревосемейства Анноновые.
Ольга
Короче не долго думая,... думаю я в октябре или ноябре поедем отдыхать к вам))) у вас как погодка в октябре и ноябре?
05.03.2010
Ответить
Светлана Лотарева
У нас всегда нормальная. В октябре-ноябре меньше 30 градусов точно не будет.
06.03.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Давайте, только надо на курорт куда-нибудь, у нас тут море плохое, дельта Меконга рядом и нефтяные месторождения. Вчера купались с дочкой на пляже - все в мазуте(((
07.03.2010
Ответить
Ирина
Я сначала подумала, что это у вас там сладкие перцы так растут. А на вкус они (оно) какие (какое)?
05.03.2010
Ответить
Олеся
вот это скорость созревания))) так можно пицот урожаев в год собирать)) вари варенье, удиви аборигенов! )))
05.03.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Хорошо, что созревает не круглый год, а всего считанные разы в году)))
05.03.2010
Ответить
Олеся
ну да, а то бы катастрофа была.. хотя.. высылала бы их российским друзьям)))
05.03.2010
Ответить
Ольга
д-аааа, на рынок ходить не надо. А тут нового урожая просто яблок еще полгода ждать)))))
05.03.2010
Ответить
Светлана Лотарева
В этот раз так много будет урожая, не знаю, куда деть... На рынок, что ли, вынести)))
05.03.2010
Ответить
Светлана Лотарева
ой, как представлю в жару стоять у плиты... Хотя можно было бы попробовать, тут варенье никто не варит, вот народ удивится!!!
05.03.2010
Ответить
Ольга
можно проще: блендером перемолоть с сахаром по-вкусу, довести до кипения и в холодильник, вкуснятина и морсы можно потом делать!
05.03.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Это если кислое что-нибудь сделать, кстати, спасибо за идею. Будет сезон клубники, сделаю так
05.03.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.