Лена
13 лет
Чебуреки с баклажанами
кулинарноеЯ не знаю, почему они чебуреки, но так их назвали в передаче, в которой я подслушала рецепт :))
Все очень просто. И в результате вкусно, хоть и не чебуреки )))
Надо:
500 г слоеного теста
3 баклажана
2 чесночины
1 большая луковица
0,5 стакана консервированных помидоров (или пасты)
Готовить так:
Баклажаны в кожуре наколоть вилкой и положить в духовку запекаться на час (t = 210). Туда же чеснок. Они должны стать мягкими (внутренность пюреобразной).
Лук мелко порезать и обжарить. + помидоры. Когда готовы баклажаны с чесноком, выдавить мякоть в сковородку и жарить, пока не выпарится влага. Соль, перец по вкусу.
Тесто нарезать квадратами прим. 12 на 12. Внутрь начинку, треугольничком завернуть, края защепить. Выпекать 12-15 мин при t=200.
Все очень просто. И в результате вкусно, хоть и не чебуреки )))
Надо:
500 г слоеного теста
3 баклажана
2 чесночины
1 большая луковица
0,5 стакана консервированных помидоров (или пасты)
Готовить так:
Баклажаны в кожуре наколоть вилкой и положить в духовку запекаться на час (t = 210). Туда же чеснок. Они должны стать мягкими (внутренность пюреобразной).
Лук мелко порезать и обжарить. + помидоры. Когда готовы баклажаны с чесноком, выдавить мякоть в сковородку и жарить, пока не выпарится влага. Соль, перец по вкусу.
Тесто нарезать квадратами прим. 12 на 12. Внутрь начинку, треугольничком завернуть, края защепить. Выпекать 12-15 мин при t=200.