Анна
13 лет
Смесь
Подскажите, пожалуйста такие вопросы
1. Молоко я сцежива и корлю с бутылочки. За одно сцеживание с двух сись получается 100-120 мл. Раньше этого хватало на два кормления. Сейчас только на одно и мл 30-40 остается. Можно ли в эту баночку нацедить еще на одно кормление или лучше в другую бутылочку сцеживать остатки (стараюсь по одному разу в день дать каждую грудь)?
2. Готовую смесь, которую ребенок не доел, можно ли ставить в холодильник и повторно разогревать? (Я до сих пор не знаю на сколько доча голодна и делаю каждый раз по 100 мл. А она может съесть только 50мл)
@nn@
смесь лучше готовить всегда свежую.не надо рисковать.......смотрите,вы нацедили молоко с двух грудей,сразу отлейте то,которое на кормление,а остальные оставшиеся 30-40 грамм в холодильник до следущей кормежки,потом просто на водяной бане разогрели и накормили,удачки вам
15.10.2011
Ответить
Lely
А почему Вы сцеживаете, а не кормите грудью? Во-первых, стерильнее, во-вторых, молока будет вырабатываться столько, сколько ребенок высосет (Ни один молокоотсос этого не сделает), в-третьих, перекормить ребенка грудным молоком невозможно, в-четвертых, если кормить из бутылочки ребенок может отказаться грудь сосать
15.10.2011
Ответить
Анна
Я бы с удовольствием кормила бы, но у меня неудачная форма соска и ребенок сразу же стирает его в кровь. Врачи (и в больнице и дома) посоветовали сцеживать и кормить с бутылочки. Грудью я кормлю только по разу в день каждой, но и этого достаточно, чтобы соски болеть начинали
15.10.2011
Ответить
Lely
попробуйте кормить через накладки и вытягивать сосок. Первые месяц-два соски часто травмируются и болят. Можно смазывать соски бепантеном, делать воздушные ванны, это поможет соскам загрубеть и кормить будет не больно
16.10.2011
Ответить
Nekto Ksu
Смесь точно хранить нельзя. Про грудное точно не скажу, не уверена. Но в инструкции к молокоотсосу читала, что нельзя смешивать. Кстати, в разное время суток молоко отличается по составу. Наверно лусше не рисковать, а то ребеночек замается газиками.
15.10.2011
Ответить