Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

Я так воспитываю

26 февраля 2018, 21:24   •   Жизнь-быль

У вас же тоже бывает,что ребенок заливается слезами после какого-то случая или после чего-то не получившегося? И что вы понимаете,на взрослый лад как бы и ерунда,но ребенок очень переживает и страдает? И как помочь,если просто утешения не помогают?

Я делаю так.Во-первых,говорю,что "я прекрасно тебя понимаю". А затем рассказываю какую-нибудь откровенность из детства-схожую ситуацию,которая ранила меня на тот момент. Подчеркивают,что до сих пор помню,как было обидно/неприятно/горестно.Но затем прибавляю,какие выводы сделала,мы обе рассуждаем об этом. Моя дочь успокаивается немного. Не знаю, правильный ли это ход,но я так воспитываю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Нет, использую данную ситуацию для нахождения её решения. Расстраиваться грубо говоря не разрешаю, разрешаю искать выход из сложившейся ситуации. Хочу дочек с железным характером. Считаю, что надо воспитывать его с детства.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Сначала даю пожаловаться, поплакать, а потом тоже самое, что у вас.

Ответить
Vika 26 февраля 2018, 21:29
Россия, Ростов-на-Дону

Интересный подход, я только обычно объяснить пытаюсь, почему не стоит расстраиваться из-за ерунды, как правило не очень помогает. Надо будет Ваш способ попробовать

Ответить
Ася 26 февраля 2018, 21:33
Россия, Москва

Попробуйте) Только сегодня в очередной раз применяла.

У дочки живейший интерес к таким воспоминаниям.

Ответить