Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

Ночные думы

23 июля 2018, 01:43   •   Еждневное

Я расстроена. Да.

В доме родителей всегда все как без хозяина-тяп-ляп. Каждый свой приезд пытаюсь все отмыть, оттереть. Что-то прикупить, где-то привесить, в саду навести порядок. И к этому же тяну родителей. Папа воодушевляется, мама-отмахивается.

сейчас вот брат с семьей приехал. Стараешься все как-то в одну нить связать: чтоб был обед, чтоб была чистота, чтоб помощь была всем. Кто-то ж должен этим заниматься, если родители не организовывают? Нет. Не нужно это никому. А я оказывается задолбала всех тем, что "сую свой нос и указываю". Так мне озвучила жена брата и все промолчали на это в ответ.

Мне обидно, да. Родители частенько так и сами говорят. Меня это всегда обижает. Напоминаешь, делаешь. Все, чтоб было нормально в этого, стараешься. А ты, оказывается, нос суешь-вот как это называется.

Ладно, и не буду. пусть все сами как хотят барахтаются.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Ну вот не надо им этого, искренне не надо, нравится им в хаосе жить. Если хотите - делайте, но не ждите благодарности. А что касаемо фразы жены брата, то она забыла, за чей счёт проблемы решаются с её мужем, и чего вы были лишены из-за них???

Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что она и не знала.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ну в таком случае, не мешало бы ей узнать, хотя бы намёком. А вообще, люди ведь начинают ценить то, что теряют. Не делайте ничего пока для них, только для себя и дочки, может понимание само придёт.

Ответить
Россия, Москва

вот знаете, одно дело сделать лучше самой, другое дело - начать всех вокруг к этому привлекать в отсутствие их желания. Хотите что-то - делайте на здоровье. Но делайте это без заставляний и высказываний другим, а после того, как сделаете - не попрекайте "вот это я сделала". Не получается так - лучше не делайте вовсе, мир в семье не нарушится.

Ответить
Россия, Москва

Вот знаете, за один день мир нарушился 2 раза минимум. Начиная с того, что ужина не было и был скандал, когда мужчины наработались на крыше, пришли ужинать, а никто не готовил! Пережили, что сказать. Как-то смоглось.

Ответить
Россия, Москва

Ань, я раньше тоже всегда делала все с оглядом на будущее. Нас так учили, ты помог, тебе помогут. А потом оказалось, что не всегда это так и если что-то делаешь, это личное твое желание. Другим людям это может быть просто не нужеым или им будет по фиг, сделала, ну, здорово. И еще: то что для тебя хорошо и правильно, для кого-то лишнее и наносное. Я вот, например, не считаю, что полы надо надраивать каждый день, у меня на это нет желания и времени. А есть подруга у меня, которая их драит даже с температурой. Каждый Божий день. Нет, я тоже в обуви по дому не хожу, но и крайностиот меня далеки. А ты как раз в крайности: ты делаешь то, что тебя не просят и требуешь за это благодарности. Ее не будет. Вот и все. Делай то, что хочется тебе самой ради себя и дочки - уборку, готовку и прочее. Но не жди, что кто-то оценит твои старания.

Ответить
Россия, Москва

Да я не жду , чтоб мне в ноги кланялись. Но и не жду, что меня обругают в ответ и скажут, хватит лезть.

Ответить
Россия, Москва

Ну, думаю, тут дело не в ожидании похвалы. А в том, что вы не сами просто берете и что то делаете, а беретесь всех организовывать и подгонять, и обижаетесь, что все не чешутся. Т.е. вы призываете их к каким то действиям, на которые у них нет никакого желания, а это как раз всех и бесит. Если люди не настроены организовываться, приехали расслабляться, и им пофиг, будет ли ужин во время, то ваша кипучая деятельность всех раздражает. Тут проще всего перейти в режим "каждый за себя", договориться, что каждая семья питается и действует обособленно. Или же договориться четко, как обязанности делятся.

Ну и вы сами расслабьтесь. Пока вы всех пинаете, организовываете и расстраиваетесь, что никто не хочет ничего делать, вы сама как натянутая струна. Отпустите, отдыхайте в свое удовольствие, имейте какие нибудь овощи и сосиски всегда на такой случай, не успели приготовить - вот салат с сосисками, это 10 минут намутить.

Ответить
Россия, Москва

Если тебя это щадевает, значит, где-то на подсознательном уровне ждешь.

Ответить
Россия, Москва

Если только на таком под, что я с ним не знакома

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы сами хотите делать то, что делаете и возмущены тем, что другие не хотят того, что хотите вы. А почему вы не хотите так как хотят они? Поменяйте образно местами. Они одно хотят, вы другое. Почему не уважаете их желания? Ну не хотят они все это. Ну есть такие люди. Остаётся принимать, зачем себе нервы трепать? И другим тоже. Я так же раньше сокрушалась, но кое что поняла и приняла. Делаю для себя и своих детей. Кому не надо не навязываю.

Ответить
Израиль, Тель-Авив

Знаешь ,почему к тебе все так относятся ?Потому ,что ты это позволяешь .Хамят ,наглеют ,а ты молчишь .Почему невестка вякает ,в чужом то доме ,на твои деньги ремонтированном ?Почему родители ,которым ты помогаешь ,позволяют себе осуждать дающего ?Подумай хорошенько и сделай выводы .А для начала ,прогони спящих на твоей кровати .

Ответить
Россия, Краснодар

У меня мама такая как вы:)поверьте счастья это вокруг никому не приносит,по факту у нас как у детей одно желание свалить и чтоб никто не тыкал как "надо", папе бедняге больше всех достается. Мы сейчас живем отдельно,наконец-то,но рядом,я маму люблю,но была бы еще счастливей,если бы это расстояние увеличилось хоть на чуть чуть,чтоб она не могла нагрянуть в любой момент и говорить мне как надо

Ответить
Россия, Долгопрудный

Ну вот и славно)пусть барахтаются)и себя разгрузите-отдыхайте)

Ответить