Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

О бывшей свекрови. И вообще, как дела в том направлении

5 ноября 2018, 12:18   •   Еждневное

Ей уже сделали третью химию. 10 дней назад. Все перенесла достойно. За это время даже юбилей отметила-60 лет. Старший сын был на учениях в полях-он военный. Средний сын (мой БМ) приехал на 10 минут с цветами и уехал, его дома ждут. Младший сын не приехал вообще-работа. Дочка приехала, намотала нервов, обсыпала матами.

В итоге приехали две невестки, куча всякой родни, только дети -то вот... Надо сказать, что даже после 3 химий, после скорой при "отходнике" после химии, после того, как она облысела полностью, все эти ее действия и изменившийся внешний вид-ничего не дало ее детям повода иначе относиться к матери. Она, мать, все так же спонсирует их деньгами.Все также ходит по врачам без них. Все также не может дождаться звонка, чтоб просто спросили, как дела, как здоровье.

А она боец, я верю изо всех сил, что все получится. Вперед вопрос о 4 химии. Операция и еще пара химий. Настраиваю ее, что к лету должна быть как огурчик.

Вообще я сама отдалилась от нее немного. Хоть звоню раз в 2-3 дня, но как-то... Я понимаю, что она не виновата. Но все это отношение ее детей к тому, что я вмешалась, когда они хотели просто плыть по течению. Ведь у всех свои дела!

Я знаю, что моя совесть чиста. Что я сделала все, что могла. Что огна теперь лечится в клинике в Москве, бесплатно, прошу заметить! И мне теперь спокойоно. И она только и приговаривает, как хорошо, что так, какие врачи, какое отношение! Как здесь все четко и понятно.

Последней каплей были слова нового хахаля ее дочери, о том, что "ты вообще кто такая, что распоряжаешься всем? Ты хоть пальцем ударила, чтоб помочь человеку? Это ее дочь все сделала! Сколько с ней всего прошла! А ты сидишь тут указываешь!" А суть была в том, что некому было встретить свекровь после второй химии. Ну некому , кроме меня. Я спросила, не могли бы они встретить, т. к. оба не работают, а мне надо отпрашиваться с работы опять. И вот тут мне выдали. А ее дочь сидела и улыбалась, приговаривая "Зай, ты за меня заступаешься, так мило" Сумасшедший дом.

Правдаа, в той ситуации присутствовала еще и другая невеста мы быстро эту наглую рожу на место поставили. Но осадок остался.

Я не прошу оваций. Все, что я сделал, это может даже для себя. Для своего спокойствия по сути, моя совесть спокойна. И я люблю тот дом и весь уклад в нем. И хочу еще ни раз приезжать в гости. И бывшую свекровь люблю с ее кипучей энергией. Но плевать в себя не позволю. Вот уж этого я не заслужила никак. И мне бы да, было бы трогательно и до слез услашать просто "Спасибо, что ты вместе с нами". Этого нет и не будет, но хоть бы не плевались.

В общем, после той ситуации я решила, что мне пора отойти в сторону. Я свое дело сделала.

Сейчас свекровь просила , чтоб ее дочь пожила у меня, т. к ее этот хахаль навалял ей по первое число, иди некуда. В свои почти 30 лет. Я отказала. Пусть к родителям едет. Нашли благодетельницу. Я, конечно,добрая, но не дура.

Вообще,эта ситуация расколола меня с той семьей. Индикатор какой-то.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Воот, молодец, что отказала. Я иногда просто поражаюсь человеческой наглости. Как можно хаять тея в глаза, а потом самой же проситься к тебе? Это что вообще такое?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ну вы же никто, зачем к никому идти... А вообще, наглеж конечно😬

Ответить
Россия, Долгопрудный

Фига се... правильно,что отказали..

Ответить