Аннушка
6 лет
Моя королевская ватрушка...
Всем добрый вечер!!!
Продолжаю свои пробы как кондитера😀
Сегодня решила я себя побаловать ватрушкой, да не простой а королевской.
Рецепт наверное всем хорошо знаком, но я повторюсь.....
Для песочного теста : мука 2 стакана, сахар 100 гр, 1ч/л разрыхлителя, 150гр масла сливочного.
Сухие ингредиенты смешать, натереть холодное масло на тёрке. Всё перетереть руками в крошку.
В разьёмную форму (у меня 24см) насыпаем 1/2 теста, немного примять и сделать бортик и....
Далее делаем начинку :
500гр творог + 4 яйца +150 гр сахара, все перемешать блендером и выливаем на тесто.
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем 40-45 мин при температуре 180гр.
Даём ватрушка полностью остыть и вынимаем из формы.