Салат Мимоза в моём исполнении)
кулинарное сообществоКак я и опасалась сколько бы я яиц не красила и не раздовала у меня как ни крути на руках останется штук 14-15 не меньше. Бабуля, добрая душа, всегда красит много) А у нас в семье вареные яйца особо никто не ест... да и не желательно их много и каждый день... Так что пришлось утилизировать их в красоту и вкусняшку какую-нибудь.. частично конечно, куда деть остальное ещё не придумала 
Решила делать Мимозу, но наткнулась а то что вариантов множество, но меня ни один не устраивает. делала его как-то один раз в жизни с репчатым луком - и по мне так это гадость получилась и всегда ела только с репчатым и мне не нравилось, но тут вспомнила что кто-то мне советовал заменить его на простой зеленый лук с грядки - ну что ж - надо пробовать решила я ;) И вышла у меня мимоза на мой взгляд - изумительная....нежная, тающая во рту и супер вкусная... чуть целиком её не съела, хорошо вовремя в холодильник убрала))))

Делала его быстро, т.к. муж с работы пришёл и хотел есть сильно и салат хотел попробовать, так что эстетически неровно получились слои, но на вкус это никак не повлияло))))
Рецепт под катом
Рецепт:
картофель - 6-7 шт средних
морковь - 2 шт средних
5 яиц вареных
зелёный лук - 3 шт
печень трески - 2 банки на 230 грамм каждая
Картофель варим, морковь варим, яйца варим. Раньше я терла и морковь и картошку на круной терке и это по вкусу для меня было не очень. В этот раз всё терла на мелкой самой терке и это получилось божественно. Трем и картофель и морковку и белок от яиц на мелкой терке. Желтом в отдельной тарелке я просто помяла в руках. По тарелочкам раскладываем всё отдельно - тертый картофель, тертую морковь, тертый белок и растертый желток. Открывает печень трески, сливаем жидкость (немного оставить... совсем чуть-чуть) - растирам вилкой в кашицу и в отдельную тарелку. Ставим всё это перед собой - берем большую тарелку и начинаем делать слои - сначала картофель выкладываем половину,посыпаем половину лука зеленого, на него морковь - следом смазываем майонезом не много (майонеза добавила мало, не люблю я его много. По мне его оказалось достаточно вполне. не сухо было однозначно!), затем белка половину, затем желток не много присыпаем и сверху печень трески выкладываем половину, затем картофель оставшуюся половину - сверху смазываем майонезом немного, посыпаем зеленым луком, белок яичный далее, потом треска оставшаяся и всё это засыпаем желтком.
От того что всё трем на мелкой терке вкус бесподобный.. Всё оочень нежно, не жирно из-за того что не много майонеза и очень вкусно!!! Ням-ням. Меня вчера оттягивали от него)))
Приятного аппетита ;)