Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Аристарх — 11 лет
Нелли — 8 лет 4 месяца
Ангелина — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

про Нелли, пока не забыла

8 августа 2011, 23:12

она так быстро стала развиваться, что я поражаюсь.. поскольку есть с чем сравнить, понимаю, что реально она быстрее развивается.. все-таки и правда девченки другие:))
она уже редко спит на улице, в основном жадно смотрит по сторонам и что-то под нос себе говорит:) Дома о-очень любит в период бодрствования поездить на маме по квартире лицом вперед, чтобы все было видно:)))

не переворачивается со спины на живот, но сегодня активно пыталась это сделать, пыхтела и ноги пыталась закинуть вбок, не получилось

Обожает мобиль, начинает резво сучить ножками и раскачивать кроватку, чтобы игрушки болтались, если завод кончился. Спустя неделю я опять ей повесила бусики и они опять ее заинтересовали:)

Бодрствует очень много в течение дня, но спокойно, как правило. Смотрит на мобиль, если в кроватке, по сторонам, если на диване нашем лежит.

Уже сразу узнает меня и улыбается, когда к ней обращаешься. Начинает радостно дрыгать ногами и руками изо всех сил.

Научилась издавать много разных звуков:)

Перестала спать на животе, но спит хорошо. Засыпает в ночь часов в 11-12, потом просыпается в 6 утра (это уже я ее приучила в связи с йогой - я кормлю ее с 6 до 6.30, потом собираюсь и иду на йогу к 7-ми), кушает и дальше спит часов до 9.30-10.00.

Памперсы сейчас практически не используем, только на ночь. А днем на одноразовых пеленках голопопим.

Косоглазие прошло, смотрит хорошо и хорошо фокусирует взгляд.

Комментировать

Комментарии

Швеция, Стокгольм
Детки наши намного умнее нас и быстрее нас развиваются. Мой уже когда я хочу его из бебиситтера достать тааак стучит ножками и ручками, понимает, что на ручки. Мобиль мы тоже обожаем, нравится ему больше всего жирафик, смеется и даже криком кричит радостным! 
Ответить
Small Elza 9 августа 2011, 12:38
Россия, Дзержинск
у меня помимо перечисленного вами еще и ржо (не смеётся,а ржот) глядя на мобиль). На прогулках не спит,по сторонам смотрит,хотя может вздремнуть минут 10. Когда лежит у меня на животе пытается ползать)
Ответить
Россия, Москва

:))) вот дети пошли, я поражаюсь.. Аристарх перестал спать в коляске только месяцам к 4-м.. ну хотя это еще и зима была.. я его одевала как следует и коляску от всех ветров закрывала, так что никаких стимулов смотреть на крышу коляски не было:)))

зато в 5,5 он активно дал понять, что в люльке он лежать больше не намерен:)))) в люльке он только рыдал и сразу в крик, если клали.. пришлось срочно прогулку брать и тогда наступило счастье:)

Ответить
Small Elza 9 августа 2011, 13:44
Россия, Дзержинск
такими темпами пойдут в пол года)))
Ответить
Россия, Москва

тьфу-тьфу.. не надо.. это для ножек и позвоночника очень плохо.. косточки в таком возрасте еще не готовы к такой нагрузке..

а я если честно, уже даже и не помню, когда Аристарх ползать начал.. надо посмотреть в книге его..

Ответить