Кулинарно-кондитерское
У моего фотоаппарата вышло из строя зарядное устройство и я теперь без оного.
Поэтому дальнейшему придется поверить на слово:)
Помните, я как-то про творожную запеканку рассказывала, какая она классная получается? Так вот я ее делала с помощью блендера, а он ни белки взбить не может, ни с желтками толком управиться тоже. А тут в моей собственности оказался замечательный стационарный миксер, основательный такой, с большой чашей. И я решила попробовать сделать запеканку как положено - интересно было, что получится:) И будет ли разница. И ОООООО!!!!!!! Разница была еще ого-го-го какая. Вот теперь я знаю, что такое воздушная запеканка творожная. Воздушная - это когда она как мусс, совершенно невесомая, очень нежная и высотой сантиметров 8-10!
А когда я открыла мультиварку в конце готовки, у меня случился шок, потому что она поднялась до самого верха, а это см 20-25 точно.. В процессе остывания осела, но все равно осталась воздушной и высокой (см выше цифры):)))
***
И второе: муж два дня канючил, просил апельсиновый пирог. Специально купил авоську апельсинов. Я думала, издевается. Из меня тот еще кондитер то. Но сегодня он уже прямо с обидой требовал и я поняла, что реально понравился, иначе бы до такого не снизошел:)
Пошла делать, а на душе приятно:) Правда, не апельсиновый, который я уже несколько раз делала, а просто бисквит, в который добавила цедру. Так не делала еще, надеюсь, что получится. Уже стоит, печется.