Мои новогодние тортики
ТортикиПервый торт к новогоднему столу. Три шоколада.
Закончила делать за 1,5 часа до 12.00, ели его только 1-го января. Решила поэкспериментировать, вместо сливок 33% взяла 20%, делала без ликера. Торт не понравился, делала первый раз строго по рецепту, было очень вкусно, а в этот раз как-то без изюминки. И со сливками больше не экспериментирую, естественно 20% не взбились.
Делала на подарки еще пряники, первый раз. Глазурь получилась очень густая, поэтому очень корявенькие, но вкусные. Девочки, какую глазурь вы используете для пряников?
Второй тортик - птичье молоко, по рецепту Чадейки. Делала на рождество.
И здесь не обошлось без косяков. Сахар не полностью растворился в сиропе, причем почувствовала я это , только когда попробовала суфле. Грешу на сахар, или может из-за большого количества сахара, делала 1,5 порции суфле.