Маффины «Доброе утро»
рецепты2-3 ст.л. орехов
175г. муки
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы
1 маленькое яблоко
2 яйца
150г. сахара
100г. подсолнечного масла
форма для маффинов
1.Духовку разогреть до 180 градусов. Орехи измельчить до крупной крошки.Муку, пекарский порошок, соль, корицу смешать. Яблоко очистить,измельчить или натереть на терке.
2. Яйца, сахар и подсолнечноемасло смешать при помощи миксера, добавить орехи и яблоко и перемешать.Полученную массу смешать с мукой. Хорошо перемешать.
3. Если у Вас есть бумажные формочки для маффинов, выложите их вгнездышки противня для маффинов. Если, как у меня, бумажных формочекнет, то гнездышки противня для маффинов слегка смажьте подсолнечныммаслом, и внутрь положите небольшую полосочку пекарской бумаги.
4.При помощи ложки заполнить формочки на две трети тестом и выпекать насредней полке духовки 30 минут. Вынуть из духовки, несколько минут датьпостоять и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!