Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 2 мая 2019
старший — 19 лет 9 месяцев
средний — 11 лет 11 месяцев
младший — 8 лет 8 месяцев
Николай (крестник) — 7 лет 2 месяца
Москва Россия

Вот новый поворот....

8 февраля 2011, 09:27

Я уже писАла, что малыш сначала лежал головой вниз, на последнем узи сказали, что вниз лежит попой. Я стала делать упражнения и малявкин вообще лег поперек. Упражнения продолжала делать, бандаж не ношу (что очень не удобно). Сегодня приходила к врачу за больничным и попросила ее посмотреть ребятенка, говорит: "Да, повернулся, только снова теперь лежит головой вверх,". Ээээх, волнительно мне это все(((( Буду продолжать упражнения, если не поможет придется ехать к остеопату.....

Расстроена ужасно {#cry2}

Комментировать

Комментарии

Мария 15 февраля 2011, 15:26
Россия, Волхов
Пишу, как обещала. Ура! Ура! Ирина, мне удалось уговорить свою крошку перевернуться вниз головой. Сегодня на осмотре врач сказал, что она заняла правильное положение. Так что упражнения возымели своё действие. А как ваши дела?
Ответить
Россия, Москва

Мария, сегодня я была на УЗИ, масик лежит головой вниз, теперь начинаю ностиь бандаж. Очень рада, что малышик у меня такой умница....

Ответить
Мария 19 февраля 2011, 20:46
Россия, Волхов

Я тоже рада за вас. Поздравляю!!!

Ответить
Россия, Москва

Мария! Уррррраааааа! поздравляю!!!

Я иду к врачу 17 числа, напишу тогда, сегодня начал бить меня очень высоко, вот думаю, может перевернлся. В четверг уже буду знать....

Ответить

А вы какие упражнения делаете? У меня ведь перевернулся с ног на голову, лишь бы еще крутиться не задумал.

Ответить
Россия, Москва
так он у вас уже перевернуся лежит головой вниз??
Ответить

ДА.В обменке так и написали предлежение продольное головное.

Ответить
Россия, Москва
теперь вам носить бандаж и спать на боку, упражнения - это чтобы перевернулся.
Ответить
Я тут у вас почитала ,березка и мостик я б не осилила.Мне Г сказала самое безопасное и действенное: 15 мин коленно -локтевое, 15 мин на одном боку  и 15 на другом.Я так делала.
Ответить
Россия, Москва
да березку я два раза сделала, но с опорой у стены, больше не могу, физически не могу, и упаси Бог - никого не агитирую.... попробую еще по вашей схеме. Еще раз подробнее, значит нужно 15 мин стоять с коленно-локтевой позе (именно на локтях или можно на ладонях???) потом лечь на один бок лежать 15 мин, перевернутся и лежать на другом боку 15 минут???? прально???
Ответить
именно на локтях и коленях.остальное правильно поняли.
Ответить
Россия, Москва
ладно, буду пробовать... а сколько раз в день сию акробатику проводить???)))
Ответить
незнаю, я в свободное время делала , когда 2 раза, когда больше.
Ответить
Россия, Москва

ладненько, спс, буду пробовать, к врачу 17, до этого времени буду пытаться перевернуть малышика. Кстати, сегодня мужа попросила построже сказать, так он так рявкнул (не со зла конечно, видимо уж хотел чтобы наверняка) я думала я заикой стану....

Ответить
Мария 8 февраля 2011, 18:49
Россия, Волхов
Не расстраивайся, до родов ещё есть время перевернуться, как надо. У меня старшая доча всю беременность лежала поперек, а перед родами повернулась головой вниз (природу не обманешь). И сегодня тоже врач сказал, что моя малышка перевернулась попой вниз. Упражнений не назначили. А какие упражнения тебе назначили?
Ответить
Россия, Москва

Мария, я -то понимаю, что должен, но все равно волнуюсь, первого рожала в тазовом, теперь вот страшно... А по поводу обмана природы, вопрос философский, бывает так, что детки и поперек остаются лежать, тут к сожалению КС 100%...

Упражнения такие: индийский мост. ложишься на спину, сгибаешь ноги в коленях и поднимаешь вверх попу, получается так, что колени, попа, спина по прямой линии находятся. Вертеться с бока на бок через живот. Лежишь на боку, потом делаешь упор на локтях, чуть привстаешь на коленях и через живот (не ложась на него конечно же) поворачиваешься на другой бок, лежишь так 10-15 мин и снова переворот через живот... Вот такие упражнения. Мне еще подруга посоветовала березку, но видать я стара стала))))) не могу я ноги так задрать))))

Ответить
Мария 9 февраля 2011, 17:32
Россия, Волхов

Ирина, твоё беспокойство и мне передалось. Сегодня начиталась всяких страшилок про ягодичное предлежание. Почитала и про упражнения, начала делать. Есть только неудобство на мостике стоять- тошнит, желудку очень тяжело, хоть и на голодный желудок делала. Но буду продолжать, кесарево не очень то хочется делать. Спасибо за ответ. Не переживай, всё у нас с тобой будет нормалёк. Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Мария, у меня пока волнение легкое, сильного беспокойства нет. Вчера пыталась сделать березку у стены,))) Зрелище не для слабонервных, такой беременный паук, который не может взобраться по стене))) вертелась вчера с бока на бок. Сегодня пока только перевороты, сейчас чуть позже займусь мостиком и снова переворотами)))) Кстати, у меня мостик нормально идет, лучше на голодный желудок, но даже если после еды (не совсем чтобы после минут через 20) тоже нормально, видимо это индивидуальное. Ладно, буду стараться, тогда отпишусь в дневнике, что да как, Тебе тоже удачи! Информируй как у вас идет процесс переворачивания детки)))

Ответить
Мария 10 февраля 2011, 17:10
Россия, Волхов
После вчерашних упражнений повернулась как-то по-другому, но тоже не правильно. Похоже, что поперёк, потому что икота ощущается уже в другом месте, но не могу понять, где головка. После этого мостика спина болит, просто ужас. А про "берёзку" вообще молчу- боюсь, что потом моих костей по полу не соберут, старая уже кошёлка. Буду продолжать, может и получится что-нибудь.
Ответить
Россия, Москва

У меня точно лежит продольно, но где голова, а где попа определить не могу)))

Ответить

какая берёзка, девочки!???? image

:)

Ответить
Россия, Москва
ну если кто-то может пусть делает, просто я не могу)))) она (подруга) мама троих детей, всех сама дома родила, и надо сказать, мама она очень хорошая)))) ну ее физическая подготовка позволяла ей делать березку, а мне кажется, что я небеременная березку не сделаю))))))
Ответить
не знаю, смогу я или нет, но рисковать не буду image
Ответить
Россия, Москва
Если есть сомнения - однозначно не надо! у меня сомнений нет, просто физически не получается))) только с опорой у стенки еле-еле и то на березку не похоже, скорее как в песне : Что стоишь качаясь тонкая рябина)))) 
Ответить

как раз читаю книгу по йоге-пытаюсь заняться:)

написано-берёзка противопоказана при беременности!

что и следовало доказать!:)

Ответить
Россия, Москва

http://kara-puzik.ru/upragneniya_gimnastika.html
http://spuzom.ru/detail.php?id=250
http://yoga-mama.ru/?p=690

 

Ответить
Россия, Махачкала
как хоть делают эту вашу березку??? вы меня тут заинтриговали...
Ответить
Россия, Москва
Березка - это упор на лопатках ногами вверх, в общем я думаю мостика достаточно, муж  меня за березку ругает.....
Ответить
Россия, Самара
а сынульки твои тоже в пузике крутились......или это акробат у тебя такой?
Ответить
Россия, Москва

Вовку в тазовом рожала, он попкой вперед себе путь прокладывал, а Сашка как лег в 26 недель головой вниз, больше не вертелся.... Я прям уже судорожно думаю, что еще можно поделать, чтобы сына повернулся....

Ответить
Россия, Самара

мда уж......акробат......я и на зарядки не оч надеюсь.......может и помогают........а может они сами там укладываются как хотят........но тоже тазиком рожать не хочу((......моя пока правильно лежит - до 28 нед на попе сидела......боюсь, что перевернется снова........

а ты наоборот надейся что перевернется........он может все позы хочет перепробовать)......

Ответить
Россия, Москва

да мой муж тоже самое сказал - "Он" - говорит - "Сейчас попробует все положения и поймет, что в твоем животе 44 размера удобнее всего головой вниз укладываться". Да я вот тоже в тазовом не хочу рожать, тем более мальчика уже родила одного, у меня до сих пор пот выступает когда думаю, что было бы если бы он застрял (с моим-то узким тазом), но и КС совсем-совсем не хочу. Наверно прямая мне дорога к остеопату. Сейчас супруг деньги получит и пойду, пусть он мне детку поворачивает.  

Саш, носи бандаж и на спине не лежи, тогда не перевернется уже.

Ответить
Россия, Самара

бандаж ношу только в больницу и в магазин.......дома без него.......пробовала дома носить - мелочь терпит и потОм начинает шивыряться все сильнее и сильнее......пока не сниму......снимаю - затихает)......на спине не сплю - и так. больно...(защемление есть)....

мне иногда кажется что в пузе переворачиваются и нас не спрашивают)).....а одна тетя на узи мне сказала : лежит праИльно, дите же тоже к родам готовится........мне слова эти оч понравились......так что надейся - перевернется, он же тоже готовится!

Ответить
Россия, Москва

Да я уж и упражнения и разговариваю с ним, я ласково, папа - строго. Уже обещала ему игрушку после родов если перевернется.))) Уже говорю, что так будет лучше и маме и тебе. Ладно, время покажет.

Ответить
Россия, Махачкала
я тут еще начиталась, что можно музыку ему включить, куда ты хочешь чтобы повернулся ( каша получилась) т.е. они к звукам тянутся и к свету... но свет как там сделать я мало себе представляю, фонарь, а куда его...))))))))))))))) каким бы бредом это не казалось, я уже и на это , кажется, способна!!!!
Ответить
Россия, Москва

ой, я тоже уже не знаю, на все готова.... ой, с фонариком пошлые мысли посетили)))))image 

Самое главно, что я вообще не понимаю как они на ощупь определеяют части тела ребенка. А то получается, что узнать положение я могу раз в две недели.... Хотелось бы чаще контролировать этот вопрос. А еще иногда думаю, а вдруг он повернется правильно , а я как дурак буду продолжать делать упражнения(((((

Ответить
Россия, Махачкала
А у меня вообще желание пойти на узи , и там уже чтобы мне точно сказали, где голова где попа, еле держусь... Ну ниче повернется, куда он денется :-) будем делать упражнения :-) еще есть время :)
Ответить
Россия, Москва
да неее, хороший врач или акушерка правильно определят.))) не хотелось бы вас расстраивать, но так картина честнее - если вы прочитали мой пост полностью, я писАла, что первого рожала в тазовом предлежании. А у моей сотрудницы двое детей, второй вообще лег поперк, ее кесарили, она в шоке была. Просто мы с ней разговаривали, и она говорила о том, что ей обидно от того, что со здоровьем у нее все в порядке, а пришлось делать КС. Поэтому я и волнуюсь...
Ответить