Поиск

Узкий таз. Новые поводы для волнения.(

1
62
Аватар Volare
Я всех комментариев не читала, но у нас узкий таз ставят только как клинический диагноз если ребёнок застревает при родах. У меня первый тяжело выходил, думаю потому что рано заставили тужиться, нужно было подождать и его доставали вакуумом, была гематома на голове а вот второй ребёнок - за 10-15 минут сам выскочил а размер у детей одинаковый был!
Аватар Юля
Ариночка! Не кипишуй! Схожи к другому врачу. Независимому и не заинтересованному. Для консультации и замера таза. Покажи ему свои документы. Не настраивайся на КС сейчас! Помни, что ребёнок рожденный природным способом здоровее, крепче.
Аватар Панасюк Ольга
Ты уже рожала и это большое дело. Конечно хорошо бы размеры таза сопоставить, но заранее намкс я бы не пошла. Лучше договориться с врачом, что если будут проблемы в родах, КС.
Аватар Irina
Аришик, мне очень нравится твой подход "на Бога надейся, но сам не плошай", думаю он самый правильный. Но одновременно не нужно заранее паниковать. Я думаю, что можно всю информацию собирать, все обследования проходить, но не решать заранее, что обязательно нужно кесарево. Все же вторые роды, должно быть полегче. А то что первые были тяжелые- так для кого они легкие? У меня таз добротный такой ;), но с Максом средних размеров (3.6кг, 35см головка) рожала тяжело, а то что голова вытянутая- так она по-моему у всех новорожденных такая:)- а Данила -богатырь (4.3кг, 38см головеха) выскользнул незаметно. :) Короче не настраивай себя заранее на кесарево, но И информацию собирай чтобы в последнюю секунду не решать. ИМХО.
Аватар Анна
Я за КС в твоём случае.Это безопасно как для тебя так и для ребёнка.у меня из-за этого таза Алёнушка 12 часов в схватках пыталась выйти на свет,но так и не смогла.Я была вымотана полностью,а дочка едва не пострадала.В итоге меня все равно про кесарили,после столько часов мучений и боли.КС я перенесла дважды, встала на ноги быстрее тех,кто родил сам.Я за ЕР,но если для ребёнка безопаснее КС,то тут я бы даже думать не стала.Тебе обязательно нужно всё уточнить,что бы потом не было поздно.Таз измиряют по ширине запястий специальной штукой,и сам таз тоже лёжа на кушетки.
Аватар tatiana
Вторые роды всегда легче. Таз становится шире. Всё будет хорошо. Меня в первых родах тоже резали , не могла родить. На вторых родах мне запрещали тужится совсем, ребёнок сам шёл. Не переживайте. Всё хорошо будет. А вообще не только ширина таза важна но и эластичность тканей тоже. В третьих родах у меня там что-то не раскрывалось до конца. Мне акушерства руками растягивала. Большое ей спасибо за это. Родила ребёнка 4400 без единого разрыва. В Огре кстати.
Аватар Lana
Я до беременности весила 45-47кг, при росте 166см. "Отсутствие попы" у меня с детсва, размер штанов до беременности xs. Сейчас xs! Уже 37 неделя. Никто про кс и не заикается)) с тем,что наблюдаюсь в частной клинике)) и ребёнок первый. Говорите с врачом, если не уверены в правильности советов врача, имеете полное право проконсультироваться с другим! У меня подруги такие худышки, таз у многих очень маленький и деток по 4кг рожали)) Не пугайте себя, говорите с врачом!
Аватар Натали
Я бы советовала слушать меньше всяких страшных историй.У каждого этот процесс происходит по-своему,у каждого своя жизненная история.Может первые роды у Вас были сложными,а вторые пройдут как по маслу,никто ведь не знает.Знаю девочек с малым тазом, рожали не хуже тех,у кого широкие бёдра...И у девчонок с широкой костью во время родов бывают ой какие проблемы.Главное настраивайте себя на лёгкие роды .Ведь кесарево это операция, и тоже не все так гладко бывает после нее... Матка медленно сокращается,у сестры шов стал гнить и ТД...Так что главное спокойствие и Вера в хорошее 😉 Вот пару месяцев назад подружка родила...худышка и всё хорошо прошло,до Б была 47 кг, таз тоже узкий.
Аватар Мамавовка
Арина, мне как то в монастыре сказали, не надо стараться перебдеть Бога, а то Бог посмотрит, и скажет " ну ей лучше знать, пусть сама разбирается. У тебя серьёзные проблемы с сыном, родится малыш, у Доминика будет кризис. Надо подготовиться к этому моменту, организовать быт, психологически подготовить Доминика, придумать ему обязанности, до родов научить их выполнять. У меня Володя родился с головкой 36 см, его тянули вакуумом, в родах слышала про узкий таз, когда пришла со вторым в отличную больницу, снегиревка у нас хороший роддом, мне сказали, что с узким тазом не рожают, раз родился первый значит он не узкий. Этого бы акушеры не пропустили и написали бы, потому как это хорошая отмазка для них. Перед родами будут смотреть головку ребёнка, если она будет большая сделают рентген таза, на сроках после 34 недель рентген не опасен, так как там сформировавшийся ребёнок. У тебя заканчивается 29 неделя. Выдохни. Ты уже доносила. Современная медицина уже может справится с любой проблемой на данном сроке.
Аватар Светлана
По-моему тебе нужно успокоиться. Так же и при операции может пойти что-то не то. Тут не предугадать. Я Саню тоже тяжело рожала, так же быстро, но потуги дались очень тяжело и его выдавливали из меня. И голова у него как яйцо тоже была) Тоже сказали, что крупный он для меня. Колясика родила намного проще! Хотя по размеру он был почти такой же. Всё-таки вторые роды уже по накатанной дорожке идут))) Все будет хорошо!!!
Читать все 62 комментария
Узи 27 недель и 5 дней.
29+1 неделек.