Пирожки с зеленым луком и яйцом...
Мои любимые рецептыв ущерб фигуре, но вкуснотища))) Тесто:
1 ст.молока - подогреть
50 гр свежих дрожжей, растворить в теплом молоке (чтобы быстрее растворились добавьте немного сахара)
2 ст. л. сахара
1 ч.л.соли
50 гр маргарина - растопить
2 яйца
4 ст.л.растительного масла. Из всего этого замесить тесто. Муки "на глаз" что бы тесто было достаточно пластичным и не липло к рукам. Поставить в теплое место, когда увеличится в объеме примерно в 2 раза, обмять - и так 3 раза.
Начинка:
Зеленый лук мелко проезать, размять в миске с солью, чтоб сок дал.
добавить порезанные кубиками вареные яйца, и немного растительного масла, все перемешать.
Разделать пирожки и дать расстоятся около 30 мин. поставить в духовку. когда начнуть подрумяниватся аккуратно достать и смазать сливочным маслом, для красивой корочки, и снова в духовку. Хотя можно взбитым яйцом или молоком, перед тем как в духовку отправлять.