Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Elizabeth — 11 лет 5 месяцев
Москва Россия

Спать пора уснул бычок

8 февраля 2011, 22:07

Господи, как же уложить ребенка спать так, чтоб осталось еще хоть немножко нервов на вечер?

час или первые 40 мин у нас все идеально. я рассказываю сказки, глажу, причесываю, обнимаю, целую, пою песенки. к концу часа я понимаю, что я подустала, вечно длиться это не может, а мой ребенок ни сном ни духом. хотя по часам спать хочет уже давно, глазки трет, и в кровать она сама попросилась. но это бесконечное- расскажи сказку про белоснежку. а теперь про золушку. а теперь про бель. теперь про лунтика. про милочку. и это без конца. через час на мою просьбу помолчать, закрыть глаза и слушать сказку - начинается рев. Я ХОЧУ СКАААААЗКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. РАССКАЖИ СКАААААААААААЗКУУУУУУУУУУУУУУ. и приходится прикрикнуть. рева от этого ,конечно, только больше. блин. я укладывала ее полтора часа. за все 2 года и почти 9 мес. муж не уложил ее ни разу. не потому что не хочет он, а потому что она не дает. она требует маму, и будет требовать ее до конца. испробовали все методы. прокатываю только я. а я просто понимаю, что столько нервов у меня за весь день не тратится сколько за этот час укладывания. Это жесть. и каждый вечер я сажусь к ее кроватке, решая, что вот сегодня я буду спокойной до конца. но опять проходит час, глаза все еще открыты, рот все еще требует сказку, а силы мои на исходе.....

Комментировать

Комментарии

Молдова, Кишинев
как это все знакомо, ну я сказки пока не рассказываю, так как не требует, но процес укладывания меня доводит до белого каления!!!!
Ответить
Асель 9 февраля 2011, 16:52
Россия, Москва

о, мы и в месяц также сложно засыпали. по часу качала ее до 2 лет. но тогда я хоть сидела на кресле качалке и напевала. ничего что долго, зато сидела и напевала) еще можно было попрыгать с ней на руках и она укладывалась скорее.

хотя психи мои были всегда по этому поводу. никогда не понимала, почему дети не могут просто лечь, закрыть глазки и уснуть?) меня вот уговаривать не надо- положите меня только и я усну автоматически)))

неужели нет классического способа на все случаи жизни- как быстро и весело уложить ребенка спать?) да еще и так, чтобы по ночам не просыпался)))

Ответить
Молдова, Кишинев
думаю так не бывает, покой нам мамочкам только снился)))))))))
Ответить