Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даниил — 10 лет 9 месяцев
Дарья — 8 лет 8 месяцев
Михаил — 6 лет 7 месяцев
Мария — 4 года 5 месяцев
Григорий — 2 года 7 месяцев
Москва Россия

Дети в самолете. Часть 1.

25 августа 2015, 21:14   •   Делюсь опытом

Начну с видео, потом в текстовом формате все выложу, думаю, получится более структурировано.

В этой части:

Подготовка к полету

-бронирование места

-бронирование питания

-документы, доверенность

- книжки про самолеты

- игры с детьми в полеты

Коляска и самолет.


Ссылки.

Babyzen Yoyo - www.babyzen.com

Bumprider - www.bumprider.com


Следующие видео будут короче.

Часть 2. Безопасность

Часть 3. Питание на борту.

Часть 4. Медицинские аспекты перелетов.

Часть 5. Чем занять ребенка на борту, как успокоить.

Часть 6. Ответы на вопросы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ольга, прекрасная стрижка! Так свежо и стильно... Я понимаю, что Вы вполне молоды, но эта стрижка Вас молодит, тем не менее, в отличие от прежней. Браво!

Ответить
Россия, Москва

Ольга, если дополнения приемлемы - мне кажется, можно еще добавить, что если стойка для бизнес-пассажиров пуста, то мамы с маленькими детьми могут зарегистрироваться на бизнес-стойке. Так же мамы с маленькими детьми имеют приоритет при посадке в самолет (не знаю, правда, как с этим у лоукостеров). В случае длинных очередей на досмотр, мамы с маленькими детьми могут пройти через бизнес-коридор для досмотра (обычно сотрудники аэропорта сами это предлагают). На паспортный контроль - снова можно без очереди с маленькими детьми. Не во всех, правда, аэропортах - но можно уточнять у сотрудников аэропорта, они, как правило, любезны и оказывают помощь в таких случаях.

Часто в аэропортах есть детские площадки, на которых дети могут поиграть в ожидании рейса. Если длинные стыковки - можно заранее уточнить на сайте аэропорта, где эта/эти площадка/ки.

Если коляску сдали у трапа и хочется получить ее у трапа же - нужно попросить бортпроводника предупредить наземные службы об этом - к сожалению, не везде (а уж у нас - особенно не везде) возвращают коляски у трапа. На коляске, сданной у трапа обязательно должна быть бирка "cabin" (выдается на стойке регистрации, если не дали - попросить) - это знак для наземных служб о разгрузке в приоритетном порядке и подаче коляски к трапу.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за дополнения. Я отчасти и пишу/снимаю, чтобы вы тоже делились своим опытом. О стойке и помоще маме с ребенком попало в последнее видео. Про коляску у трапа не стала говорить сознательно тк выдача коляски у трапа или на багажной ленте зависит от целого ряда факторов и больше в компетенции аэропорта, чем авиакомпании. По сути ничего, кроме благого пожелания мы, как пассажиры сделать не можем. Даже как вы пишите промаркированную легко иогут унести на ленту.

Ответить
Россия, Москва

Согласна про множество факторов при выдаче коляски! Но считаю, что чем чаще все мамы будут обращать на это обстоятельство внимание сотрудников авиакомпании (выдача коляски у трапа в компетенции именно авиаперевозчика), тем больше шансов на то, что однажды это (коляска у трапа) станет нормой. Количество должно перейти в качество! :)

Ответить
Россия, Москва

Оль, а у тебя никогда не было проблем с таможней из-за младенческого фото ребенка в паспорте? Я все чаще слышу, когда рекомендуют менять паспорт, у нас такой проблемы пока не было, но все же.

Ответить
Россия, Москва

Вот каждый раз задаю этот вопрос при выдаче паспорта и на таможне. Никто не знает, что надо делать и надо ли что-то делать. Даша и Миша летают по паспортам, где у них фотографии сделаны в недельном возрасте.

Ответить
Россия, Москва

как мне сказали, что паспорт на 10 лет и действует в течение этого срока.

Ответить
Россия, Москва

Дают еду ребенку без места Трансаэро, Иберия, Свисс, Аэрофлот. А вот место получить онлайн с инфантом не удалось нигде. (( Причем не только на инфанта с одним родителем, но и на остальных членов семьи.

Ответить
Россия, Москва

На инфанта да. Плюс на того+ к кому этот инфант прикреплен. Остальных вроде регистрировала и бронировала.

Ответить
Россия, Москва

а нам система не дала, номер брони-то один на всех был.

Ответить
Россия, Москва

в результате Илью даже отдельно от нас посадили. Он уже рыдать собрался, хорошо хоть добрые испанцы поменялись местами. Причем нам даже просить никого не пришлось, а сели все в один ряд вместе.

Ответить
Россия, Москва

У меня всякое бывало. Было и в трех разных местах сидели. Но меня похоже боятся и часто быстренько меняются с нами.

Ответить
Россия, Москва

вот нас в три разных и посадили, в разных концах самолета.

Ответить
Россия, Москва

К сожалению, существуют авиакомпании (и их, увы, не одна и не две), которые не дают возможности зарегистрировать заранее (а значит, и выбрать место) пассажиру с ребенком до двух лет без места. Эр Франс, например. Я не знаю, почему так, но так. Только приезжать в аэропорт и регистрироваться у стойки.

А вот еду ребенку без места они дают. И Свиссы тоже. И даже мой нелюбимый Трансаэро.

Можете уточнить, с кем у Вас был опыт "не дали еду ребенку без места"?

Ответить
Россия, Москва

Питание зависит от возраста ребенка и дальности полета. Максимальный опыт у нас с Аэрофлотом.

Ответить