Зеркальный лабиринт и Крамбамбуля
Выходные, прогулкиВ эти выходные мы с семьей в полном составе посетили зеркальный
лабиринт в ВВЦ. На детей старше одного года надо брать полный билет.
Ребенок очутившись в зеркальном пространстве не понял куда попал,
сначала он оцепенел и не двигался, смотрел и изучал все отражения перед
собой. Дома же он видел только 1 мальчика в зеркале, которого нельзя
потрогать, а тут 4-5 перед глазами и все похожи. Дальше Савел ободрился и
стал по лабиринту ходить, через пару секунд побежал и тут же вписался
головой в зеркало.
Такое развлечение явно не для детей его возраста, даже когда пытались ребенка вести сами, он все равно умудрялся сталкиваться с зеркалами, но от этого не плакал, на лице было удивление.
Мы
огорчились такому раскладу и покинули это место. От себя скажу, что
лабиринт простенький, больше конечно рассчитан на детей, чем на взрослых. Деткам там явно
нравится, они визжат от счастья. Проходы там очень узкие, хорошо что
людей было не очень много, но все равно иногда стояли в пробке.
Дальше по нашему плану должны были посетить контактный зоопарк , где зверушек можно трогать, гладить, брать на руки. Такое развлечение понравилось бы сыну, он очень любит животных. Но к сожалению этот зоопарк закрыт сейчас на ремонт и мы просто пошли гулять по ВВЦ.
И конечно не обошлось без знакомства с новой кухней, это наша семейная традиция.
Итак, белорусская кухня. Кафе Крамбамбуля.
Основную часть белорусской кухни составляют блюда из картофеля. Я готовила как -то драники дома, мне они не понравились. Заказала их в Крамбамбуле мне тоже не пришлись по вкусу, не мое, зато муж уплетал за обе щеки. А вот от колдунов я была в восторге, но больше всего от мачанки, ух, это домашняя колбаса в мачанке всем колбасам колбаса. Еще щавельника навернули и на десерт сырники в маковом соусе запеченные в горшочке.
Еще я хотела обязательно попробовать крамбамбулю, это национальная настойка на основе меда. Но она закончилась и пришлось заказать черничник, от силы выпила глоточек, уж слишком забористая, такие крепкие напитки я не люблю. Савел вел себя в кафе очень прилично, обычно все бывает наоборот и на удивление даже не клянчил еду со стола.
Но картошечка с маслом и сырники все равно ему перепали.
В кафе было очень тихо и мало людей. И самый большой минус это музыка - американская попсятина. Вот приходишь в национальное кафе, хочется немного почувствовать национальной атмосферы, а получаешь Бритни Спирс.
Вот уже какой раз так натыкаемся. Теперь прежде чем ехать, буду всегда уточнять про музыку, все таки она важную роль в изучении культуры, кухни определенной страны.
Перед возвращением домой мы посмотрели на новый вагон метро от Сименс.
Стильный, но тканевый материал на сиденьях это не для нашей страны.
А самый плюс в том, что установлен поручень по центру.
А сегодня мы поленились и никуда не поехали...
В следующие выходные мы хотим посетить Дарвиновский музей и познакомится с новыми блюдами украинской кухни.