Пирог яблочно-шоколадный
Увидела в контакте и немного апгрейдила. Фото к сожалению нет, тк долго он не прожил, а сестренка сказала что это лучшее что она у меня ела .
Тесто обычное песочное, я все на глаз делала:
полпачки маргарина
полчашки сахара
2 ст.л какао
соль
разрыхлитель
полчашки молока
мука
Начинка:
яблоки штук 5 порезать кубиками
жирная сметана, у меня была 25% 1 чашка
сахар 2/3 чашки
плиточка шоколада какой вы любите
50-70 гр масла
2 яйца
Тесто вымесить, раскатать, распределить по форме и убрать в холодильник минут на 30. В это время растопить масло в кастрюльке и всыпать туда половину яблок. Когда они станут мягче, закинуть раскрошенный шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает. Снять с огня. В другой посуде взбить с сахаром яйца и добавить к ним сметану. Когда яблоки остынут немного, смешать это все + оставшиеся яблоки и выложить в форму.
Выпекать минут 30 до готовности. И тут внимание! Есть его надо охлажденным, лучше даже в холодильнике! Получается как торт, с очень нежным и вкусным кремом. Рекомендую!