Счастливая
12 лет
Что я делаю НЕ ТАК???
Посмотрела в составе коробочных каш везде написано "....такая-то мука". В зависимости от вида каши. Я блин, умная маня, пошла в магазин и купила натуральную КУКУРУЗНУЮ МУКУ. Выглядит реально как мука, только цвет оранжевый. Ну,думаю, сварю каши. Делаю так: на плите молоко разбавленное кипит, отдельно в тарелке мешаю эту муку в холодной воде. Обычно консистенция получается жесткая, что сложновато машать, но жидко все равно. Потом все это дело я опускаю в кипящее молоко и постоянно мешаю. Варю 5 минут постоянно помешивая и потом стоит еще под крышкой, снятая с плиты еще минут 10-15. Добавляю масло и если густо, еще молока. Пробовала сама на вкус. Ну блин, мука-мукой!!! Ни вкуса, ни запаха! Хоть и сахарю. А кукурузная-то, вон, кукурузными палочками пахнет и сладкая и вкусная.. Что я делаю-то не так?! И вообще, правильно ли это готовить из муки? А то кормлю ребенка...