Самая нежная и быстрая творожная запеканка!
Еще недавно процесс приготовления творожной запеканки растягивался у меня на часы: пока приготовлю тесто, пока подожду, когда набухнет манка, пока запеканка зарумянится в печке... В общем, блюдо, вроде, и простое, но возни...
Зато теперь все изменилось: минимум времени - максимум удовольствия! И все благодаря одному чудесному рецепту, которым я хочу поделиться с вами.
Без преувеличения, такой нежной и таящей структуры я еще не пробовала ни у одной из запеканок. И чтобы ее получить понадобится:
- 400 гр. творога (лучше однородного, но я иногда и из зернистого делаю);
- 40 гр. сливочного масла холодного;
- 4 яйца;
- 4 стол.лож. манки;
- 4 стол.лож. сахара;
- 4 стол.лож. молока;
- по желанию (но для меня обязательно) 100-150 гр. изюма.
Прежде чем готовить тесто, включаю на 180 градусов духовку, формочку (около 20 см) смазываю слезка сливочным маслом и присыпаю манкой, замачиваю изюм.
Для теста сначала яйца взбиваю с сахаром, а потом одновременно добавляю все остальные ингредиенты (творог, масло, манка, молоко), за исключением изюма, и замешиваю руками однородную жидкую массу.
Сливаю воду с изюма и добавляю его к тесту. Выливаю готовое тесто в форму и ставлю в духовку на 40-45 минут.
Запеканка получается очень румяная.
И очень, просто ОЧЕНЬ вкусная! Не люблю творог, но этот вкус соблазнительней любых чизкейков и брауни :-) Советую от души попробовать этот рецепт, возможно, и у вас он станет самым любимым :-)