Лилия
7 лет
Что с мясом?
Добрый день!
Купила вчера, лежал в холодильнике, в закрытом плотно пакете. Выбрала два куска мяса, из них намололи, готовый фарш не покупаю. Запах нормальный, наощупь тоже. Правда у меня с обонянием не очень, но очевидно прям какого-то запаха ужасного нет. Бросила в воду пару кусочков - бульон прозрачный, пахнет хорошо.
Что может быть? "Задохнулся" например? Добавили что-то? Не видела такого никогда((
Детям варю суп с фрикадельками. Может выкинуть от греха?...
Лана
Натуральное мясо не может быть розовым всегда. Такой цвет это нормально для натурального продукта. Вот если бы у вас фарш полежал и остался бы красивым розовым, то как раз на это и стоило обратить внимание.
Пысы: грустно, но скоро мы забудем как должны выглядить продукты без вмешательства химии
15.04.2017
Ответить
Лилия
Вот это точно подмечено! Сколько человек сказали, что так не должно быть. И подружки все засомневались.
15.04.2017
Ответить
Наталья
Это говядина? С ней такое бывает. Не знаю, как правильно называется, окисление, наверное
14.04.2017
Ответить
Анастасия
У меня не на столько темное, но тоже сероватый цвет приобретает сверху, когда после того, как в мясорубке прокручу, фарш в пластиковом контейнере в холодильнике оставляю на ночь. Внутри как обычно цвет, а сверху отличатся.
14.04.2017
Ответить
Елена
заветрилось, наверное просто мясо без всяких там добавок типа фиксатора окраски или консерванта
14.04.2017
Ответить
Лилия
Угу. Все равно выбросила уже. Правильно выше написали - мы скоро забудем, как выглядят натуральные продукты(
15.04.2017
Ответить
Lola
Покупаю всегда фермерское мясо и сама делаю фарш. И такой цвет это НОРМА. Вообще даже не поняла в чем вопрос пока не прочитала. Пахнуть хорошее мясо должно молоком, сладковатый запах.
14.04.2017
Ответить
Марина Юдина
Хм. Ну хз, вообще говядина себя так ведет при окислении от мясорубки)))
14.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.