Поиск
7 лет

Делать ли эпидуральную анестезию?

Я первый раз рожала без, осознанно. Зато видела, как ее делали другим, потом спрашивала, у рожениц, мне одна ответила, что вообще не почувствовала разницу. Надо же правильно делать эпидукралку - до схваток, а если во время, то уже не тот эффект. Меня, например, пугает, что она угнетает родовую деятельность, т.е. сокращения матки ослабевают. Раньше были строгие показания для этой манипуляции. Второй раз тоже не буду делать.
24.11.2015
Спасибо) я уже вроде для себя решила, что не буду. Врачу надо только сказать, он то настроен на то, что я в адеквате буду)))
24.11.2015
Очень больно конечно, почти невыносимо, но я все же против, и по причине вероятности осложнений, а если быть точнее, то по причине осложнений в будущем, таких как грыжа и протрузия межпозвоночного диска.
16.11.2015
Я без рожала и без второй раз буду. Не виду в ней смысл вот и все, ну чуть потерпеть и все, а еще пагает укол в спину, да и потом говорят спина реагирует несколько лет на холод
15.11.2015
Прочитала комментарии ниже, добавлю подробности. Укол вводили в положении лежа. Перед переводом в палату ставят катетер для вывода мочи. Никаких жутких болей после завершения анестезии, о которых часто пишут, не было. В свое время обратила внимание, читая блоги многодетных мам, - кто использовал ЭА, в последующих родах от нее не отказываются.
14.11.2015
Судя по всему, Вы собираетесь в МиД. Только что оттуда, вторые роды. Первые 3,5 года назад без обезболивания. Для меня платные роды в первую очередь означали наличие анестезии. Теперь на собственном опыте могу сказать, что это небо и земля, хотя я считаюсь терпеливой и роды у меня не были затяжными ни разу. Все прекрасно чувствуется, ноги не немеют. У меня подействовало сразу после введения, слышала, что кого-то только через 20 минут "берет". Муж присутствовал на родах оба раза, и теперь удивляется, что кто-то отказывается от обезболивания. Влияние на психику ребенка - по-моему, это из области фантастики.
14.11.2015
Спасибо, Альбина! А кто у Вас был анестезиолог?
15.11.2015
http://ufa.mamadeti.ru/doctors/khamitov-albert-removich/?clinic=5126 Я спрашивала на дне открытых дверей, - анестезиолога не выбирают. Будет тот, кто работает в Вашу смену.
15.11.2015
ну на этот вопрос каждый ответит в силу своего опыта. Я двоих родила сама без эпидуралки. И сейчас делать ее не стану, так как имхо роды - это не смертельно, можно и самой справиться и потерпеть. Но у меня-то роды с начала схваток и до самого конца -4-5 часов длились, а некоторые и по 20 мучаются.
14.11.2015
Я тоже первый раз рожала без ЭА, не умерла. И сейчас не боюсь боли, но все равно, хочется знать, а что это Роды без боли.
14.11.2015
Не, я вообще за минимум всяких врачебных манипуляций. К тому ж читала, что эпидуралка для ребенка вредна.
15.11.2015
👋👋👋вот моя история с обезболиванием✌️про укол я не думала вообще, в 10 утра отошли воды частично, в 12.00 ввели сон, проспала до 14.00 и в это время начались самые захватывающие схватки, к 19.30 раскрытие 4 см, что очень мало. И тогда врач спросила или мы вводим укол или кесарим, мы с мужем выбрали укол, мне ввели в 20.00 тестовую дозу укола, ноги не онемели, но пришло то самое чувство легкости, я участвовала ноги, но саму боль нет. Через 40 минут благодаря тому что организм расслабился открытие полное. Начались потуги я их чувствовала, но без боли, просто напряжение ощущается. После рождения, я сама дошла до палаты, а вот сходить по маленькому долго не могла. Самое трудное при уколе высидеть те самые 4-5 минут как требует анестезиолог, сесть спину колобком и не дыша не шевелясь дать ему возможность попасть точно в цел. Если есть пункт о том, что укол вводить только по мед показанием, то я выбираю его👍👍👍
14.11.2015
Врач тоже сказал,
14.11.2015
Что бывают показания, при которых очень полезно будет. М/у кесарево и уколос конечно выберешт укол) кс все равно под наркозом или с обесбаливаюшим
14.11.2015
Спасибо!
14.11.2015
и еще все эти разговоры про больную спину, ну у меня нет ни одной знакомой у кого бы болела спина от этого. Она болит от того, что ребенка первый год носишь на руках - это дааа. Я как перестала носить дочь - у меня никаких проблем со спиной нет и не было.
13.11.2015
У меня сын очень ручной был, носила года 1,5 на руках и спина не болела. Все зависит от анастезиолога, мне кажется, насколько удачно он сделает укол. У девочки до сих пор беда с ногами, хотя 8 лет уже прошло. У другой 4 года почти - позвоночник так и болит..
13.11.2015
первые роды я сразу потребовала эпидуралку. Было прикольно, НО мне не понравилось, что обездвижена и ног не чувствую, было трудно тужиться. В этот раз у меня тоже все включено - но я мечтаю попробывать вертикальные роды, они вроде быстрее и почти без разрывов. А с эпидуралкой это никак. В итоге план такой - смогу - значит не буду делать, а если не смогу - попрошу и сделают. Моя доктор всегда ЗА обезбаливание - она говорит, что тогда мама в адеквате и может слушаться доктора, а не быть бешенной самкой))))
13.11.2015
Смешно))) эпидуралку делают и "ходячую", боли нет но ноги в порядке - можешь управлять ими. Наверное врачам легче в таком режиме работать, чем с бешеной самкой, пожтому они и ЗА
14.11.2015
вот в моем роддоме ходячую не делают - сказали она типо вреднее чем эта - я расстроена, я хотела делать ходячую ((
17.11.2015
Я уже жду не дождусь, что бы роды начались и принять решение уже там. С мужем так решили. Знакомым кому делали по показаниям не понравилось , кто-то до сих пор 5 лет на спину жалуется, а анестезиологи в свою очередь говорят это у Вас проблемная спина была, и так вот роды ваши сказались. У меня и самой спина проблемная ((( у другой голова болела, врач обьяснил мне, что если чуть дальше эпидурального пространство в спинальное пройти, может вытекать жидкость, из канала. Такая боль может до 2х недель сохраняться. А я головную боль еще и бесконечную терпеть не могу. Вот и думаю, может все же перетерпеть несколько часов сильной боли. Чем неделями или месяцами мучаться от обычной))) Ужасно сложный вопрос, рожала бы в обычном роддоме не думала бы.
17.11.2015
я вот морально - иду на рекорд, но понимаю, что по ходу дела могу кричать - мне все равно что будет болеть потом - голова или спина - колите быстрее!))) Говорят самое страшное - это когда просишь укол - а врачи говорят, что уже такое открытие, что делать его поздно )))) Но я себя настраиваю - что от этой боли еще никто не умирал))) Так что - от судьбы не уйдешь - все будет, как будет.
18.11.2015
Я Вам больше скажу, я в первый раз не умерла и еще и забыла все очень быстро!
19.11.2015
ну вот память,говорят, тоже короткая к этой боли )))
19.11.2015
Я тоже размышляла над этим вопросом. Очень он сложный, по-моему. Лично я за максимально естественные роды. С другой стороны, в свои первые роды я была готова хоть на что, лишь бы было хоть немного легче, но вечер воскресенья, обычный роддом - плевать все хотели на мои желания. Поэтому я бы на вашем месте не решала сейчас что-то категорично, а оставила все на роды. Если приспичит- вы сможете всегда воспользоваться анестезией. А может быть вам будет достаточно мысли, что у вас такая возможность есть и что вы в любой момент можете облегчить боль. Согласитесь, легче терпеть, зная, что все в твоих руках, чем когда понимаешь, что это безысходность, что с этой болью при всем желании ничего не сделать. Ну и вдруг азарт появится- сможешь без анестезии или нет =)
13.11.2015
Спасибо, я пока тоже думаю, что в родах решу. Но все же...
13.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мой результат в тесте "Узнай, какая ты Digital-мама?"
Рожать? Не не слышала!