Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Andrej — 11 лет 2 месяца
Veronika — 7 лет 5 месяцев
Nikolaj — 3 месяца 20 дней
Любляна Словения

Новые изменения..

9 мая 2008, 15:03   •   Беременность

Очень давно ничего не писала, поэтому и накопилось много! ))

Начну с самого главного - самочувствия, что изменилось в нас на последние дни..

На самом деле одолевает слабость - постоянно и тошнота, вернее какая-то дурнота.. Это состояние уже длиться, я потерялась во времени, сколько..

Сегодня первый раз вырвало утренним йогуртом.. Половинкой, или даже четвертинкой, остальное все осталось внутри.. Причем после этого, практически сразу, я доела остатки вчерашних кабачков.. и сейчас опять чего-то страшно хочется съесть.. При этом если я посмотрю, на что-то что мне не понравится или просто подумаю, то запросто опять пойдут спазмы.. Поэтому, глубоко дышу и думаю о помидорах!

За время разъездов по Хорватии и тут по Словении, пока были праздники, я порядком сбила свое более менее правильное питание с ритма, живот болел каждый день и стул резко закрепился (так сказать) хотя и был регулярным, естественно, все как по книге, мягкие ткани "выходного отверстия" сразу же дали слабинку - треснули и около недели пришлось бороться с тем чтобы все пришло в норму, без всяких трещинок и нормальный стул. Вот сейчас как 2 дня все нормально..

Я думаю, что сегодняшнее мое состояние (более острое, чем обычно) 100% связано с нервами, т.е. мне и выйти из дома пришлось раньше (отнести в библиотеку книгу брата мужа), и ем не так как обычно и вечером еду на заключительную часть курсов туристических гидов, и такое казалось бы мелкое волнение или другими словами маленькое выпадение из сложившегося ритма, сразу же влечет за собой повышение тошноты, какой-то возбудимости..

Думаю, что я делаю все правильно, что слушаю свой организм и до 14 часов дня нахожусь больше в горизонтальном положении, отдыхаю и читаю.. т.п., начиная активизироваться только к вечеру! (надо же как-то оправдать свою немощность в последние недели smiley-laughing.gif) И если бы я работала, то наверное, с большОй вероятностью мучилась бы со своим желудком-кишечником всю беременность. Благодарю Бога, что я не работаю и могу в тишине и покое заниматься собой и будущим ребенком! super_smilies054.gif

Что ещё.. Я прочитала описание про 10 неделек. Жду не дождусь, когда эмбриончика можно будет уже гордо назвать плодом )))

Из того описания, у меня практически все симптомы наблюдаются: и десны распухли и как-то разрыхлились, и "чечевичку" в груди я у себя обнаружила пару дней назад, чем была очень обеспокоена, а уже тошноту, слабость и раздражительность, можно даже и не комментировать..

Ещё забыла написать, что пропали прыщики, которые с удвоенной силой одолевали меня в первые недельки беременности, и кажется, волосы (мои "три пера") стали более красивыми, густыми.

А малыш - уже, наверное, 3 см! Это так много! смотрю на линейку и думаю, как там что-то такое маленькое, может уже потихоньку двигаться и вызывать столько изменений во моем организме!! Чудо! super_smilies086.gif

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я не работала всю беременность. и считаю это главной причиной, что все оказалось ХОРОШО. Наслаждайся своим положением, это так приятно думать о себе и о особенной частичке себя. Первая беременность неповторима и волнующе приятна...

Ответить
25 июня 2010, 10:01
Комментарий удален
Ответить
Словения, Любляна

ням-ням.. вареники с картошкой.. С удовольствием бы прямо сейчас скушала!

Спасибо и вам тоже удачки!!

Ответить