Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 4 месяца
мальчик мой — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Енто какой пепеце.

24 марта 2012, 23:47

Симфиз - или расхождение лобной кости, вобщем... Судя по комментариям врача, штука эта не лечится, а только усугубляется с беременностью. В первую у меня начало все это болеть и разваливаться ближе к родам, месяца с 6го не раньше. А сейчас уже с 4го месяца хожу, - боюсь ножку не дай бог "не так" поднять или поставить. Т.е. полные ощущения что вот завтра уже рожать , так все тело болит изза одной точки и раскалывается, а  ведь впереди еще 3 месяца такого карнавала. И все оказывается вот из-за этого...

Кости и что-то что там еще - ну нереально " нарастить" или как-то укрепить, тем более во время б-ти. Лечится это только в стационаре и каким то совершенно космическим спсобом. Что-то вроде привязывают сильно-сильно к кровати. Первой мыслью было - а как же в туалет? Судя по всему вместе с уткой))) навечно)) ЖУть. 

Так что, у меня буквально второе дыхание открылось, когда поняла что "позади москва" делать то все равно нечего. Так что сжав зубки - порхаю как ласточка. Беременная. Очень глубоко и хронически))))  Ну а фигле выделываться, действительно то, если кроме меня никто мои дела не сделает. Так что подключу свой гениальный мозг и буду снова выкручиваться из ситуации.

Еще проблемма, вес быстро набираю.. но вот я ничего не понимаю. Я в первую - да, жрала как слон. Особенно на фоне кризиса))) т.е. реально психика не справлялась, наверное)) я только так могу это оправдать. Что ела "впрок" как будто. А сейчас, у меня нет особенно времени, апетита, поэтому ем я, один раз в день. Села, все хорошенько перепроверила - убедилась. Да, реально один раз в день. Иногда просто тарелка супа, раза 3 в день чай с печенькой или хлебом с сыром. И вот, спрашивается, откуда?  Мне ставят 500 гр в неделю, при "положенных" 300гр. И что живот растет стремительно.

И еще смотрят укоризненно. Что мол, вы мамаша - жрете много, вот у вас и проблемы все от этого. И жиреете, и ходить вон уже не можете. Ну блин.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
У меня при первых родах лопнула лобковая кость-расхождение лонного сочленения.потом ходила в корсете т.к.ноги отнимались.второе плановое кесарево из-за этого
Ответить

У меня тоже эта косточка болит бывет. При первой беременность за месяц два до родов болеть начала, с сыном вообще рано с 5 месяццев и к родам я уже маялась жутко. Сейчас очень редко болит, когда хожу много.

Ответить
Россия, Подольск

Ален, такая-же проблема, что с первой беременностью, что и со второй( Пью кальцемин 2таблетки в обед и вечером, ношу бандаж - но это конечно от проблемы не избавляет( Второе кесарево обеспечено(, а так хотелось родить самой....

Ответить
Россия, Смоленск

а если к остеопату хорошему обратиться?

Ответить
Россия, Челябинск

У меня таже проблемма, просто полегче!!! Промежность болит, переварачиваться с боку на бок больно, если посидишь как-то не так, то потом ходишшь как каракатица!!!!!!!! Я читала в инете о том, что есть типа специальные упражнения которые нужно делать 2-3 раза в день и пить кальций!!!!

Ответить
Россия, Жуковский

а сахар, сахар то какой??

Ответить

Алена,сочувствую,терпи, другого выхода нет, я набирала вес стремительно при беременности хотя тоже мало ела, был жуткий токсикоз до 6месяцев,садили регулярно на диеты кефирные в итоге заработала проблемы с желудком( я молочку вообще не ем) гастрит, хотя я им говорила что плохо мне после кефира, не верили, говорю давайте другую диету, бесполезно. У меня в конце беременности такой стресс на почве этих диет начался я от врача выходила и готова была все без разбору есть, на торты не могла смотреть т.к. хотелось безумно сладкого  и сразу много и за один раз, пирожков сразу штук 15, мяса шашлыка 4, не знаю как девченки голодают. В общем потом после узи перед родами оказалось что у меня  многоводие из-за этого и набор такой был веса, переболела легкой простудой видно повлияло,ребенок родился по норме вес прямо из книжки, здоровая никаких проблем.А у моей соседки наоборот проблем не было с весом и набором, а вот ребенок получился крупный еле разродилась, мне кажется у каждого свои особенности, вес не только из-за еды, там все в комплексе, соль, питье, гормональный фон и т.д. Просто у нас некогда искать причины все конвейером идут "под одну гребенку". Переживают т.к. рожать действительно с лишним весом сложнее, да и в форму я только через 3года пришла. А поправилась с 50размера до 58. Но все это ерунда по сравнению с тем удовольствием которое доставляет мне общение с дочерью. 

Ответить
Россия, Нальчик

Я про все остальные болячки молчу - все описано))) а вот если б они мой набор веса - кг в неделю - увидели) Моя Ги ничего, правда, не говорит по этому поводу. Она маниакально ищет причину лейкоцитоза)

Ответить
Россия, Москва

читала статьи свежие профессоров, враче и т.д. что-то говорят о том что набор веса это не та проблема которую стоит так сильно ругать, и что чаще всего это "лечить" не нужно и вообще не здорОво совсем это лечить и опасно. И про гестоз тоже, что все врачи ищут причину не там где она есть на самом деле. Что в 70% вообще гестоза нет или его не существует))) как то так. Надо  буждет снова все эти статьи достать. Ктож думал что как "в руку" попадались.

Ответить
Россия, Нальчик

Видно у меня обе читали... Ну или я изначально не тех габаритов, чтобы мои +15 за беременность внушали страх за мое здоровье... я хз. Я ничего не читала, просто это наименьшее, что может парить что беременную, что ее врача - однозначно.

Вот если б еще до Б индекс массы зашкаливает да еще набор... ну носить тяжело ка кминимум... дышать... ноги, спина,в  общем масса, что и у не беременного.

Короче - совсем не есть я не могу)))). И так диета от солей, от веса, от запора, я сдурею. Так что если на кефире и китайском салате с супом разв  день я набираю 2 кг... ну что поделать)

Ответить
aksenya 26 марта 2012, 00:31
Украина, Александрия

попробуйте лучше три тарелки супа и ни одной чашки чая и печенюшки.Я так с первой б думала что ничего не ем,спала до 12 дня потом поем суп и все а весь день чаек,так я 37 кг набрала!!!удачи вам не поправляйтесь!

Ответить
Россия, Нальчик

Спасибо! ))

Ответить
nika 25 марта 2012, 00:22
Украина, Хмельницкий

Подскажите пожалуйста, а эти болезненные ощущения от симфиза похожи на ощущения растяжения мышцы?

Ответить
Россия, Москва

... да уж сложно сказать.. по ощущениям, это скорее как будто кочергой бьют в самое нежное место)) Точечно и очень чувствительно. Нет, скорее на растяжение не похоже =) к сожалению

выяснить не трудно, саму кость можно пощупать (лобковая кость находится там где собвственно и должна быть исходя из названия, под животом, спереди)) , если ощущения болезненные при надавлвиании, значит вам тоже светит такой вот пепеце..

Ответить