Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 6 месяцев
мальчик мой — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия

Чем можно стереть память?

11 мая 2013, 01:15

я даже не предполагала что сегодняшнее утро так начнется...

Сегодня по нтв брали интервью у ветеранов, и как всегда без чернухи не обошлось.

Показали 5 секунд видео - которые я буду помнить до конца своей жизни, я очень сильно жалею что теперь я это знаю.

Видео на котором умирали годовалые малыши в концлагере...

Сегодняшний день стал мукой для меня, я не могу отвлечься на что-либо еще, это знание, этот ужас ...это не передать как же это страшно и больно просто даже понимать это.Что это было.

И тут не важно время когда это было, для меня это превратилось в ежеминутную муку, как будто это происходит постоянно.Я не знаю как это объяснить... Они для меня не погибли, они до сих пор и сейчас во мне умирают. Каждую минуту, и боже мой как же это больно...

...ничего нельзя изменить, это я понимаю.. но как сделать так что бы это чудовищная смерть не могла никогда даже в суе попраться ... ведь сколько и сейчас невежества в старне победившей фашизм

для меня теперь новый смысл в этом слове.. ад - это не когда тебе плохо, это когда плохо самому беззащитному и невинному существу на свете.

помогите мне, а? правда, очень плохо... даже не могу сказать когда в последний раз так плохо было.. только когда умерла мать наверное.

Долго размышляла - себе оставить запись в черновик или вывесить в общий доступ- тут ведь как проходной двор у меня. Но поняла, что от того что написала, все равно легче не стало... Нужно с кем-нибудь проговрить это все, может хоть так отпустит хоть чуть-чуть.

Комментировать

Комментарии

Natali 17 мая 2013, 00:56
Россия, Балашиха

Алена, напишу, поздн,конечно, но вдруг,поможет.. Оправдания им нет,безусловно, это трудно простить,  невозможно вообще даже представить что перенесли дети тех времен.. Но, если Вас это утешит, все детки - ангелы, мученики, невинно пострадавшие души, они в Раю.. Хотя,смерть их была страшной.. А вот где будем мы и наши дети - неизвестно(((

Ответить
Россия, Москва

.. а что не так с нашими детьми?

Ответить
Natali 23 мая 2013, 23:41
Россия, Балашиха
При всех усилиях, мы не знаем какими они вырастут.
Ответить
Россия, Москва

Девочки, извините, что влезаю-  почитала все отзывы и поняла, что я из вашего роду-племени.... с фашизмом все понятно- это секта, маньяки, уроды....а как смотреть рубрику в программе "Пока все дома" в которой детки ищут МАМУ!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! переключаю всегда- это же невыносимо!!!!!

Ответить
Россия, Москва
(((( и у меня подобные кадры как морщина в мозгу. Ее не видно, но она есть и не одна.... Я уже второй год интересуюсь темой ВОВ. Перечитала и пересмотрела море материала..... Самая жуткая тема это отряды карателей, считающие заживо деревни и второе - концлагеря..... Бедные деточки
Ответить
Россия, Москва

Меня тоже, почему-то раньше это так сильно не касалось.. видимо пока свои дети не появились  =\

сейчас даже художественные фильмы про войну, ой.. или вообще даже просто песни - слезу вышибают сразу

Ответить

И как страна, в котрой он зародился имеет право голосаааааааа..., мое мнение надо было просто растоптать их логово. Я тоже от такого просто с ума схожу и подолгу не могу в сея прийти.

Ответить
Россия, Москва

мне кажется они сами себя скоро растопчат.. потеря нравственности никогда безследно не проходит

Ответить
Россия, Москва
Три года назад показывали по телевизору аналогичный репортаж,видео длилось тоже не более 10 секунд,но я до сих пор помню каждую его секунду....на видео показывали как фашисты убивали маленьких деток....эту боль я в себе держу до сих пор,и она меня не отпускает((После этого я стараюсь больше не смотреть подобные хроники,а особенно нтв-они любят такого рода репортажи в эфир пускать.не задумываясь какого матерям,беременным и просто людям со слабой психикой.
Ответить
Россия, Москва

на этом и делают себе рейтинги..  мне интересно кто у них главнюк, который считает это нормальным и делает на  этом бизнес, посмотреть бы на этого придурка

Ответить

Я вчера смотрела кадры хроники на которой лежали Лялечки...Махонькие...До годика...Еще живые,но уже настолько обессилевшие,что они не плакали и не махали рученками,чтобы отогнать,ползающих по ним мух,а просто слабенько двигали ими...Не могу-не могу-не могу-у-у-у-у-у!!!Как ЭТО можно объяснить?!Как ЭТОможно оправдать!?Как можно гордиться своими предками,творившими ЭТО???Кто мне может объяснить?Может я чего-то не понимаю,но откуда эти порывы,такие явные показушные,бесстыжие,в которых пытаються рассказать о том,что фашисты это белые и пушистые птенцы,случайно зашедшие на чужую территорию,а злой дядька их ай-яй-яй???Все они и их прислужники из числа предателей-это УРОДЫ!!!Похоже надо не раз в год показывать эти хроники,чтобы вернуть злость и ненависть к фашизму.

Война-это всегда грязь,боль,ненависть,страх и смерть.Военнопленные в войнах всегда будут.Но издеваться и глумиться над тем,кто тебе ничем не может ответить-это мерзко на столько,что нет словчтобы передать все мое отвращение.

Господи,не допусти войны!!!

А вы гады и твари,сдохнувшие и еще ползающие по-этой земле,горите вечно в геене огненной,проходите через ВСЕ мучения,которым ВЫ подвергали людей!!!

Вся моя ненависть фашистам и их преспешникам а так же тем,кто пытается их обелить в истории.

Ответить

Тоже не навижу фашистов, ведь они наплодили детей, те внуков....в ощем фашизм не умер. И активно протаскивается в законодательство. В некоторых странах уже партии педофилов регистрируют и считают, что это нормально (для меня вот он фашизм), браки там всякие однополые, маразм полный и удивляются чего это Россия ерепенится. Поэтому надо в школах, детских садах говорить о войне, о ее героях, чтобы помнили...

Ответить

Согласна с вами.Дети должны знать и уважать своих героев.Понимать,что герой-это человек с огромной силой воли,силой духа!Простой человек,А не мальчик ,укушенный пауком и потом всех спасающий.В детях нужно воспитывать гордость за своих дедов и подпитывать стремление быть на них похожими.

Ответить

Да в самую точку, особенно про паука, кумир двух сыновей.

Ответить

)Мы детям стараемся этих "героев" не показывать)))Но совсем избежать конечно не получается-он везде

Ответить