Наталья
13 лет
Монастырская изба
КулинарияВчера увидев в магазине компот из вишни, вспомнила что видела здесь этот тортик (вернее тортик о котором я мечтала оказался другим называется он Вишневый пирог "Наслаждение" http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html ) но т.к. москарпоне у нас в холодильнике не валяется, решила приготовить намеченный ранее, для которого специально купила вчера жирные сливки (т.к. девать их больше все равно некуда).
Вот две ссылки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/445758 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/473698
Смотрела оба рецепта поэтому пишу сюда для себя то как делала я
для теста:
200гр сливочного масла
200гр сметаны
2,5 стакана муки ( меня ушло чуть меньше, поэтому всю бухать сразу не надо)
1/2 ч.л. соды погашеной уксусом.
для крема:
700гр сливок
1,5 стакана сахара (я брала кориченый)
шоколад (можно жидкий, но я топила плитку на бане) После того как я полила горячим шоколадом. весь крем поплыл вниз
1 литровая банка вишен без косточек (без сахара)
Сам процесс))):
Полученное тесто назделить на 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник . Кусочки раскатать, выложить вишню, скрутить трубочки. Хорошо скрепить по краям! 16-ый кусочек раскатать в виде пластины и тоже испечь (в дальнейшем это будет основанием торта)
Выпекать на среднем огне... затем трубочки выкладывать 5,4,3, 2, 1... предварительно смазывая каждый слой кремом!
Сверху полить шоколадом...
Вот две ссылки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/445758 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/473698
Смотрела оба рецепта поэтому пишу сюда для себя то как делала я
для теста:
200гр сливочного масла
200гр сметаны
2,5 стакана муки ( меня ушло чуть меньше, поэтому всю бухать сразу не надо)
1/2 ч.л. соды погашеной уксусом.
для крема:
700гр сливок
1,5 стакана сахара (я брала кориченый)
шоколад (можно жидкий, но я топила плитку на бане) После того как я полила горячим шоколадом. весь крем поплыл вниз
1 литровая банка вишен без косточек (без сахара)
Сам процесс))):
Полученное тесто назделить на 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник . Кусочки раскатать, выложить вишню, скрутить трубочки. Хорошо скрепить по краям! 16-ый кусочек раскатать в виде пластины и тоже испечь (в дальнейшем это будет основанием торта)
Выпекать на среднем огне... затем трубочки выкладывать 5,4,3, 2, 1... предварительно смазывая каждый слой кремом!
Сверху полить шоколадом...