Рисовый пудинг
КулинарияРецепт Огюста Эскофье, я честно говоря это имя услышала впервые, но после такого пудинга решила, что очень хочу познакомиться с его творчеством. Я каши вообще-то не люблю, максимум кашу которую я могу съесть это рисовая, и то с удовольствием есть ее не буду. Короче понятно мое отношение к кашам, да? Никакого. Но для ребенка хочется приготовить что-то полезное и вкусное. Нашла я на просторах интеренета замечательнейший рецепт.
1 литр молока
50 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
180 грамм риса
3 желтка
ванильный сахар
Вскипятить молоко, положить в него половину сахара и все масло. Отварить в этом молоке рис.
Загустить рис желтками, предварительно смешанными с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар. Присыпать сахарным песком для получения корочки. Запечь в смазанной сливочным маслом форме в духовке при 170 градусах, 40-45 минут.
Можно выкладывать в форму общую, либо в порционные формочки.