МК Песочный прирог с клубникой. Пошагово. С фото.
РецептыВосхитительно ароматный и нежный пирог из песочного теста с клубничкой и сметанно-сливочной заливкой.
Вспомним о лете?
Нам понадобится:
-клубника, чем больше тем лучше, естественно свежеразмороженная :) хотя... смотря где вы живете
-масло, грамм 200
-2 яйца
-мука (столько сыпать, пока не перестанет липнуть, вообщем "сколько возьмет")
-сахар 1ст
-ванилин
-разрыхлитель
-сметана 150-200гр
-жирные сливки 100гр
-крохмал 2ст. л.
1.Откидываем клубнику на друшлаг- размораживаем.
2.Размягченное масло растираем с сахаром до бела.
3.Добавляем желтки, смешиваем.
4.Затем муку, замешиваем мягкое не крутое тесто.
5.Берем форму, выстилаем пергаментом и распределяем тесто.
6.Сверху простилаем еще пергамент и высыпаем фасоль (горох, бобы).
7.Отправляем в духовку на 10-15 минут и выпекаем при температуре 170
8.Тем временем готовим заливку: смешиваем белки, сметану, сливки, крохмал и пару ст. л. сахара.
9.Получается одн6ородная белая жидкость, похожая на кефир.
10.Доставем форму, снимаем фасоль.
11. Выкладываем клубнику.
12. Заливаем смесью.
13. В духовку еще на 15 минут.
Вкусно!