Туся
10 лет
Шведский пряничный кекс с клюквой и орехами.
Пекла уже дважды. В оригинале с брусникой, но я за неимением оной, брала клюкву. Оба раза.
В первый - вместе с клюквой добавила грецкие орехи. И еще оставалось немного смеси из нарезанных кураги, чернослива и изюма (я этой смесью фаршировала запеченые яблоки), тоже пустила в ход.
Во второй кекс вместе с клюквой добавила рубленный крупно миндаль.
Оба раза - очень вкусно!
Ягодки целенькие, кисленькие. Откусываешь, а они лопаются и пускают сок... Тесто пряное, ароматное. Там и корица, и имбирь, и мускатный орех, и гвоздика...
Рецепт Чадейки, немного мною видоизмененный. Дублировала его у себя в дневнике здесь.