Туся
13 лет
Песочный пирог "Че" с черникой и черешней.
Название я придумала такое, потому что в начинке - две ягоды, которые начинаются на этот слог - ЧЕрника и ЧЕрешня.
Ингридиенты:
дя теста:
200 г муки
100 г масла (маргарина для выпечки)
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1 желток
2 ст.л. холодной воды
для начинки:
450-500 г ягод (черника, черешня)
сахар (по вкусу)
2 ст.л. крахмала
Ягоды посыпать сахаром (черника пустит сок).
Муку всыпать в миску, добавить порезанное кубиками масло, растереть пальцами в мелкую однородную крошку. сделать углубление посредине - добавить желток, сахар, соль, воду. Замесить руками тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку, чтобы охладилось. К ягодам добавить крахмал, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты:
дя теста:
200 г муки
100 г масла (маргарина для выпечки)
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1 желток
2 ст.л. холодной воды
для начинки:
450-500 г ягод (черника, черешня)
сахар (по вкусу)
2 ст.л. крахмала
Ягоды посыпать сахаром (черника пустит сок).
Муку всыпать в миску, добавить порезанное кубиками масло, растереть пальцами в мелкую однородную крошку. сделать углубление посредине - добавить желток, сахар, соль, воду. Замесить руками тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку, чтобы охладилось. К ягодам добавить крахмал, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.