Туся
13 лет
Помидоры консервированные.
По рецепту любимой мамочки!
На четыре 3-х литровые банки: маринад - 5,2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. соли, 1 ст. 9% уксуса.
Банки пастеризовать. Помидоры помыть, разложить в банки, чередуя со специями (перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, петрушка), нарезанными чесноком, морковью, болгарским перцем. Залить кипятком на 3-5 минут, слить. Залить кипящим маринадом. Закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Мой любимый рецепт!
И мой первый опыт консервации помидор!!
На четыре 3-х литровые банки: маринад - 5,2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. соли, 1 ст. 9% уксуса.
Банки пастеризовать. Помидоры помыть, разложить в банки, чередуя со специями (перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, петрушка), нарезанными чесноком, морковью, болгарским перцем. Залить кипятком на 3-5 минут, слить. Залить кипящим маринадом. Закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Мой любимый рецепт!
И мой первый опыт консервации помидор!!